※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟がインフル(クラス学級閉鎖)の場合登校させますか?💦3年生の上の子が…

兄弟がインフル(クラス学級閉鎖)の場合登校させますか?💦

3年生の上の子が金曜から体調不良で今日インフルの診断を受けました。クラスも明日から2日間学級閉鎖になりました。

1年生の下の子は上の子が発症する2週間ほど前から鼻水がありますが、熱はなく元気。今日はマスクつけて登校させてますが

下の子の学年も他のクラスですが5クラス中2クラスが明日から学級閉鎖に😢

下の子は金曜に遠足があるんですがこの感じだと決行されるのか怪しそうではあります、、、

この場合下の子はこのまま学校に登校させますか?
もしお休みさせる場合、いつまでお休みにしますか?

上の子は一応最短で木曜から登校可能とのことですが、
薬飲むタイミングが遅すぎてまだ熱があるので
木曜も無理かなぁと思ってるとこです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

登校させます!

うちは逆でしたが長男は登校させてました😊学校からも本人に症状がなければ登校させてくださいと言われたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

登校させていいですかね🤔

• 2時間前
ママリ

同じ状況です!😭
3年生が昨日から発熱で、今日インフル確定しました。
1年生は今日は行かせてますが、このあとどうしようかと、、、
小学生だし、勉強もあるし、症状が何もないなら行かせても良いかと思っているのですが、、、😭
ダメなんですかね?😭
うちには更に年中さんもいるんですけど、この子もどうしようかと悩みます。
幼稚園児だし、休ませて良いのですが、それなら1年生がなぜ私だけ?!となるのなと思うと💧