※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★
子育て・グッズ

双極性障害の子どもを保育園に通わせている方へ。土曜日も通っていますか?専業主婦は土曜日預けられないのでしょうか?先生に聞きづらくて困っています。

双極性障害の方で保育園に通わせてる方に質問です。

土曜日も保育園に通っていますか?
うちの保育園は土曜日預ける場合、就労証明書提出して下さいって掲示板に貼ってあるんですけど

障害の方で専業主婦は預けれないんでしょうか?

保育園の先生に聞けばいいんですけど気軽に聞けなくて……。

コメント

りょっぴ

うちの園は基本休みであれば、家で見てくださいとなっています。
仕事をしてる方で、土曜日出勤や研修等で見れないときは預けれますが、土曜日は先生の人数も少なくなるのでなるべく仕事と内容によっては預かりは難しいかと💦

• ゆん★

ゆん★

コメントありがとうございます!

私の友人は同じ障害で専業主婦なんですけど土曜日も預けてて
    保健師さんに相談したら、保育園の先生に相談してみてもいいと思いますと言われたんですけど、
    きっとうちの保育園はあまり融通効かないので、預けれないんだろうなと思ってます😅

保育園によるんですね!
    ありがとうございます🙏

• 6月23日