※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニクーパーを利用している子育て中の方の使用感について教えていただけますか。

ミニクーパーに乗っている方で子育て中の方居ますか?

現在第一子妊娠中です👶🏻

ずっとMINI COOPER(5ドア)に乗っているんですが
子育てするとなると使い勝手悪いですよね💦?
(ベビーカーやチャイルドシート事情などを考えると余計に…)

まだ何も用意していないのですが、もしMINIに乗っている人で実際の使用感とか意見があれば教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、結局乗り換えてしまったので実際には使ってない側の意見なのですが…チャイルドシート積んでみたことありますか?
とにかく狭すぎて、これに子供乗せ下ろしするのは絶対無理!!って思ってうちは産まれる直前にファミリーカーに買い替えました😂
3ドアだったので余計に…5ドアなら多少マシかな?でも車内の作り基本一緒ですよね💦
トランクにベビーカーもサイズ考えないと大きいやつ多分乗らないです、そして他の荷物一切詰めなくなるので大きいスーツケース積んで旅行とかも厳しいです😭
正直子供いてMINI乗り続けるなら様々な不便を我慢してって感じになると思います、大好きな車だったので私も乗り続けたかったな〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡♡

やはりそうですよねぇ😭💦
    しかも旦那もMINIなので絶望的です…笑
    買い替え検討ですね…😿

具体的でとても参考になる意見が聞けてよかったです!本当にありがとうございます🫶🏻

• 11月19日