保育園が新校舎に移るため、子供が慣れるのに心配。移る前に入園した方の経験を知りたい。時期をずらすと入れないかもしれない。アドバイスをお願いします。
保育園に入れる予定で、秋に保育園が新しくになるそうなのですが、もし夏あたりに保育園に入れたとしてもまた秋に新校舎?に移らなきゃいけないので、慣れるのに子供が大変かなー?と思うのですが、新校舎ができる少し前に入園された方いますか?
やっと慣れて保育園通い始めたのにまた新しい校舎に移るってなったときに子供に負担かかるか心配です😭
でも、それで時期をずらしたとしても入れなかったら意味ないし、、とも思ったり、、。
初めてなことなので何かアドバイスとかくれたら助かります!!
- りっちゃん(8歳)
コメント
nicco
こんにちは!
元保育士です。
ご入園決まったんですね。
おめでとうございます!!
園舎は建て替えが必ず必要になるようですね。
せっかく慣れた頃に…と心配ですよね。でも大丈夫ですよ。先生方もきっと全力でサポートしてくれるはずです。そして、子どもは順応してくれます。「新しい園楽しみだね」と新園舎のことを話しかけてあげるのもいいかもしれないですね。お母さんの楽しみはお子さんの楽しみでもありますものね。お子さんにとっても新園舎、快適であってほしいですね。
新しい園舎も楽しみですね!
素敵な園生活が送れますように🍀
りっちゃん
元保育士さんなのですね!!
コメントありがとうございます😊!
まだ決まってないんですよ〜〜〜(;ω;)
今いろんな園を見学してる最中です(*´꒳`*)
元保育士さんがそう言ってくれて心強いです😭💓💓
そうですよね!もし入園が決まったらここは保育士さんを信頼しつつ私も子供に楽しみだね!と伝えてみようと思います(*´꒳`*)!!
ありがとうございます!!
前向きになります!