※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の頃の記憶って何歳くらいのものなら思い出せますか?私は衝撃的なこ…

子供の頃の記憶って何歳くらいのものなら思い出せますか??

私は衝撃的なことだけいくつか幼稚園児の時のことも覚えてるんですけど(参観日に両親だけで来てくれたとかすっごく嫌だった箸のトレーニングとか)ほぼ小学生以降のことしか覚えてません😂

みなさんどうですか?🥹

二歳くらいの時の記憶ある人いますか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

一番小さい時で三才なったばかりのときです!

ママリ🔰

相当強烈なこと以外、小学生の頃の記憶もほぼありません😂
一番昔の記憶は年長さんの時、学校になってた唐辛子を食べたら本当に辛くて辛くてってゆーもので、それ以外ほぼないです

はじめてのママリ🔰

記憶があるのは2〜3歳くらいからです。
特になんてことない普段の記憶もいくつかありますが、特に残っているのは「怖かった」とか「嫌だった」記憶ですかね💦
保育園の先生が嫌で、言われたこととかされたことを未だに覚えてます…

はじめてのママリ🔰

1番小さい時の記憶が3歳です!
3歳差の妹が生まれる時に母親が入院となり寂しくて毎日電話してるのをはっきりと覚えてるので

ママリ

私は2歳のときの記憶があります😊

1歳上の姉の幼稚園の送迎についていって園長先生のお部屋に行くと毎日アルミ包装の肝油ドロップをもらえたことや、教室の中の様子も覚えてます😊

当時は祖父母宅に同居していてそのときのことも薄ら覚えていて、私が年少になるときに引っ越して別の幼稚園に通ったので、姉の幼稚園の記憶で間違いないです😊

あと、祖父と犬の散歩に行ったときに犬が行方不明になって、祖父は足が不自由で追いかけられなくて二度と会えなくなって号泣しながら祖父母宅に帰宅したことも覚えてます😭

成人後に何かのタイミングで両親や姉妹と幼少期の話になって、よく覚えてたねとびっくりされました😂