睡眠障害について、もともと寝るのが下手で、旅行中等、寝れないタイプ…
睡眠障害について、もともと寝るのが下手で、旅行中等、寝れないタイプです。
普段の睡眠は5.5hで、1歳半の子供は夜中いまだに3〜6回起きるので、その度に起きる事もクセがついたのか、眠りも基本的に浅いです。
昨日結婚式のお呼ばれで久しぶりに表参道に行き、人の多さや非日常な刺激で脳が休まらず、一睡も出来ませんでした💦
今頭がボーっとして、気持ち悪さもあるけど、寝れそうな感じはまだありません。
睡眠外来とかいって導入剤もらった方が良いですかね?
一応最近できる事としては、月一で鍼治療して自律神経を整える、サウナに行く、体を動かす等です。
これでも寝れないなら病院行ったほうが良いですかね?
みなさん、一睡も出来ない日はありますか?また、そんな時はどうされていますか?教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時期、1年間ほど、ストレスで睡眠障害になり、自律神経を整えるために色々通ってたけど結局寝れずに睡眠外来で眠剤を処方してもらいました。依存性も無いものをもらったので今ではそれがある安心感で寝れるようになりお守りとして持っています。
はじめてのママリ🔰
毎日の家事育児お疲れ様です😌
下の子妊娠中、いろいろなことが重なって眠れなくなりました。
切迫で入院してた時に、夜中見回りに来た看護師さんに眠れていないことがバレて相談に乗ってもらいました。
そしたら、眠剤を処方してもらえました。上の方同様、依存性の少ないものを出してもらえました。出してもらったものを飲んでから寝るという生活を繰り返しているうちに、飲まなくても眠れるようになりました。上の方同様、お薬はお守りとして持ってはいました😌♡
悩んだら相談してみるのはアリかもしれませんよ🫶
コメント