※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供がいるのに夫婦で貯金がない方はいらっしゃいますか?将来が不安です。

真剣に聞きたいのですが子供いるけど夫婦で貯金ないよって方いらっしゃいますか??

みんな実際のところないない言ってるけど実際は持ってんだろうなぁって思ったり🫣
投資とかそういう知識が全くなく、、
専業主婦なのですが収入なくて最近将来不安になって来ました、、

コメント

さあた

全然ないです😇😇
私もないですし、家族の共有のお金もそんなにないです!
夫が少し持ってますが
それも微々たるものです😇

ママリ

投資とか貯金に回すお金ありません😂😂

親バカすぎる母

全然ないですよꉂ🤣𐤔
むしろ旦那の支払い私の支払い家の事の支払いで飛んでます(*´꒳`*)
むしろ貯金しようもんならそこから旦那が持っていっちゃうぐらいです🥺

ぷぷ

貯金ないと思います。
お金の管理は旦那がしています。
(自営業です、支払いや税金も多いので旦那がやりくりしてます)
子供の貯金、生活費、私のお小遣い、
などはもらってますが
他は旦那が管理しているので
いくら貯金してるとかわかりません。

私が管理して貯金もちゃんとしたいのですが、それは何度も話しましたが無理そうなので、固定で家族貯金用にお金もらうように交渉中です。

もしもし亀さん

投資すらしてない興味がないので、毎月のお給料頼りに生活してます!
児童手当は全額産まれてからいじってないですけど、全体では少ないです🫠1ヶ月生活できてたらオッケーです😂