※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実親が手足が冷たいからと暖かくしたがりますエアコンもついてて部屋が…

実親が手足が冷たいからと暖かくしたがります
エアコンもついてて部屋が暖かいのに、赤ちゃん用の毛布をかけたがります。服装は短肌着に長袖カバーオールを着せてます、温めすぎたらダメなんだよと説明しても心配になると言って毛布をかけます。どうしたらいいでしょうか😣

コメント

ママリ

里帰り中なら帰ります😄

チックタック

どちらでも特に問題なく育っていくと思うので
自身の気持ちの問題だと思います
嫌ならやっぱりしっかりと親に私の子だから
やめてって言ったことはやめて欲しいじゃないと今後信用と安心して頼ることができなくなるよ
と伝えてみるといいかもしれません

あんず

乳幼児突然死症候群(SIDS)はご存知ですか?元気だった赤ちゃんが突然亡くなるケースがあるのですが、いろいろな原因の一つに赤ちゃんを温めすぎることにより、そのリスクが上がると言われています(冬に発症率が上がるそうです)
赤ちゃんは自分で体温調整できないので温めすぎはとても危険だと思います💦ネットでいくつかの医療機関のサイトで対策が載っているので調べてみてください。ご両親ともそのリスクを共有された方がいいと思います。説得しても無理なら、ほかの方が言うようにご自宅に戻られた方がいいかと思います😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もそれを心配して辞めてと言ってて、それの説明もしたのですがそれでも辞めてくれず、、もう少しで旦那と引っ越す予定なのでそれまでは厳しく言ってみます💦

• 5時間前
  • あんず

あんず

どうしても毛布をかけたいなら、部屋は温かいとのことなのでカバーオールは半袖にさせるか薄着の素材にした方がいいと思います。手足は冷えているのは正常で、思った以上に赤ちゃんの体は熱を持ってます。
    辞めてくれないからと言っても後々取り返しのつかないことになっては大変ですしね😣特に就寝時には温めすぎには注意し、寝室にご両親を近づけない方がいいかもしれません。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毛布かけるって窒息の可能性もあるので危険です😥
万が一、大人が寝てる時に何かのタイミングで毛布が顔にかかって窒息して亡くなったり障害が残ったら私はあなたを一生許しませんって言ってみるのはどうでしょうか?