※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期、体調不良で仕事休む場合、どれくらいの体調で判断していまし…

妊娠初期、体調不良で仕事休む場合、どれくらいの体調で判断していましたか?

先週までは食べ悪阻でまだ大丈夫でしたが、昨日くらいから波はありますが吐き悪阻が😭

忙しい時期でもあるのでできれば出社したいです…😣

コメント

ぺんぎん

私はドクターストップかかった時ですかね😭出血が多くて💦
つわりは頑張って出勤してました😭

もみじ🔰

私も今妊娠11週目なのですが、どのタイミングで休むか凄く悩みました💦(なんなら今も悩んでます💦)

私の場合は妊娠7週目あたりから朝起きた時から吐き悪阻があって日中は落ち着いてはいたのですがトイレに行く度に気持ち悪くなるのと吐き気が酷くて…

なので無理はせず朝から吐き気が酷ければ上司に連絡してお休みさせていただいてました!
(旦那からも仕事は他の人でもカバーできるけど赤ちゃんは自分しか守れないから休める時に休んで!と言われました😂)

みーちゃんさんも大切な時期なので、ご無理せず赤ちゃんを守ってあげてください✨✨