家事・料理 10倍がゆ、どのように作られてますか?鍋で米から炊くか、ご飯から鍋で炊… 10倍がゆ、どのように作られてますか?? 鍋で米から炊くか、ご飯から鍋で炊くかで迷ってます。 分量とか教えて欲しいです。 他に楽に炊ける方法あれば教えて欲しいです。 離乳食用に小鍋は購入しました。 1週間分作る予定です。 最終更新:2025年11月16日 お気に入り 離乳食 ご飯 むぎママ🔰(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ゆうママ 炊飯器で炊いてから裏ごししてます。 お粥モードで炊いたら普通に炊くより楽です。小分けに冷凍する前にお湯を足してのばしたらいいので分量とかは気にしてないです! 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント