※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月になったばかりの息子のことです💦最近再び後追い?のようなもの…

2歳11ヶ月になったばかりの息子のことです💦

最近再び後追い?のようなものが酷くなりました😭
元々後追いがとても酷く、1歳〜2歳3ヶ月までやっていて2歳3ヶ月で落ち着いたのですが
最近他の部屋に行こうとすると「ママ!!!ここにいて!!!」と強く言われます…。
顔を洗ったりとやらなきゃいけないことがあるので「顔洗ってくるだけだよ、すぐ戻るよ」と言っても
「嫌ーー!ここにいて!」と言われ無理やり行くと大泣きです。。
1歳から保育園に通っていますが未だに預けの時は泣くし、家で一緒にいる時は横にいるようにしてますが
横にいるときも「ママ〜ママ!ママ!ママ!」とずーっと甘えてます😳

甘えたい時期なのかなぁと思いますが
あまりにも酷く😓
保育園は8:30〜17:00くらいまでですが家にいるときはずっと相手をしてますし、愛情もめちゃくちゃ注いでるつもりなので愛情不足では無いと思うのですが
こういう時期ありましたか??

ずーーっとママにべったりで、大丈夫かなぁというかんじです😓😓

コメント