※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

久々の快晴、旦那休み。昨日、子供が明日は朝から出掛けたいって言って…

久々の快晴、旦那休み。
昨日、子供が明日は朝から出掛けたいって言ってたよ!って伝えてたのに旦那は朝からダラダラ。
それでも出掛けると思い、私は出掛ける前にと家の掃除を一生懸命やったのに、昼前になってもダラダラ。
その間に長男は友達と遊びに行く約束をし出掛けて、次男は旦那が与えたYouTubeに夢中になり動かず。
出掛けるんじゃないの?!って言ったら、じゃあ俺らで出掛けてくるって次男と旦那で勝手にどっか行った。

1人残された私は昼飯にカップラーメン。

旦那が週末仕事の日が多いのも有り、私1人で子供達をあちこち遊びに連れて行くけど、いざ旦那が休みでも毎度ダラダラで家族揃って出掛けることが無い。

毎週毎週、家でダラダラしかしないで何この家族?って言うと、あたかも私が悪いって言い方をされる。

ちなみに私はフルタイム勤務で帰りは毎日19時。
帰ってから急いで買い物行って夕飯作って洗濯して。
私だってかなり疲れてるけど、平日は子供達に我慢させてるから週末は子供と向き合いたいと思ってるのに、
旦那は家族時間よりも自分のスマホ時間の方が大事。

コメント