コメント
ねー
回答になりませんが、私も同じく悩んでます。諦めるなら今のうちですよね。
でも、産みたいが本音です。
つらいですね。
コロコロママ
わたしは年齢ではないですが、精神的な病を持ってましたが第三子を産みました。
前もって先生に子供が欲しいと話し、徐々に減薬、断薬していき、妊娠した場合でも大丈夫な薬だけ残して妊活OKと言われてから妊活し、妊娠したら一種類安全と言われる薬飲み残し辞めました。最初は3日ねれないとか不眠がメインに残りらくな妊婦生活ではなく、産後の悪化は口を酸っぱくいわれてました。案の定、産後はすぐに具合悪くなり元々ミルクにしなさいとはいわれてましたが、クスリは再開。結果、薬の量は増えて大変なこともありますが、わたしは産んでよかったな!とはおもっています。
-
スマイルピース
私は、減薬すると調子崩すので減薬出来ず 主治医は、妊娠したらやめてねという感じです
私も 一人目の時 薬をやめて かなり離脱症状が出て大変だったのでわかります。
産後 薬が増えたのですね。でも そうですよね 大変でも子供は、かわいいですよね。なので私も悩んでいます- 6月23日
-
コロコロママ
やっぱり減薬とかはつらいですよね。わたしはいま10種類薬飲んでます…薬物依存気味で辞められなくて。
妊娠中も、飲める薬も今はあるみたいですし、初期だけは、がまんですよね…- 6月23日
りんりん
私も同じ41歳です。
産後2ケ月で重い産後うつになり、精神科に2ケ月入院していました。
今はすっかり元気になりましたが、精神安定剤と入眠剤の服用はしています。
出産前は2人は子供欲しい!なんて思ってましたが、、、体力的にキツいのと、また産後うつになったらどうしよう?や2人育てる自信がないなぁ等。
ほぼ一人っ子の予定でいます。
旦那さんは2人目希望してますが☆
-
スマイルピース
年齢同じですね。
精神科に入院されてたとのこと大変でしたね。
今は、良くなられたとのことで良かったですね。でも、まだ薬の服用は、しているのですね
私も、今、薬の服用をしているし、年齢も年齢ですし 同じく体力もないので、二人目は無理かなって思っています。
ちなみに家も主人は、二人目希望しています。- 6月24日
-
りんりん
私達の年齢や子供の月齢、薬の服用等、、、共通点が多いですね!
娘にきょうだいを作ってあげたいなぁとは思うんですが、その自信がありません💦
自分で無理だと決め付けちゃいけないんだろうけど、中々一歩が踏み出せないでいます。
同級生の親友が9月に3人目を出産予定です。
ホント、尊敬します❗️- 6月24日
-
スマイルピース
そうですね 共通点多いですね。
私も、息子に兄弟をって思いますが、自信がないですし 同じく一歩を踏み出す勇気が出ず怖いです。- 6月26日
スマイルピース
今、妊娠していらっしゃるのですか?
ねー
はい!おろうかどうかすっごく悩んでます。
つくった時は安定していてものすごく欲しかったのに妊娠してから全くダメです…
スマイルピース
体調は、いかがですか?
妊娠すると、ホルモンバランスの関係もあったり 悪阻もあったりで辛いですよね。
旦那さんは、何て言っているのですか?
ねー
あまり良いとは言えず、ですね。
私の自由にしていいと言われました。
無理なら諦めようという意味だと思います。