※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバのチケット以外の費用やマリオエリアのアトラクションについて教えてください。また、子供を連れて行くのは大丈夫でしょうか。

最近のユニバはチケット代のほかにパーク内でどれくらいかかるのでしょうか?😭
ご飯代はカウントせず、マリオのところの課金?はどれくらいなのかなと、、

もう何年も行ってないので全然分からなくて。
ファストパス?的な課金すれば早く入れる?のもあるんですよね?
(もうそれもどうやってすればいいとかも分かりません😂)
子供が今好きなマリオのところだけでも行きたくて、、

マリオのところもヨッシー乗ったりマリカー乗ったりと
色々あるんですよね?🥲
でもそもそも8歳、もうすぐ2歳になる子供を連れて行くのは無謀でしょうか?

なんでもいいので教えて頂きたいです😭😭

コメント

はじめてでないママリ🌿

先月2週連続でいきましたー!
カチューシャや帽子1人2700くらいから、ご飯代1人2500くらい、チュリトス800円くらいしか使っていません!飲み物は持参ですがもし飲み物がほしければパーク内に自販機あります。コークオンのアプリを入れて行かれることをお勧めします!普通に買えばお水300円ですがコークオンだと半額くらいで買えます。
乗り物、課金すれば早くは乗れますがファストパスプラスの値段でめっちゃたかいです。
私が行った時はハロウィンの時期(平日)だったのが関係しているいるのかドンキーコングで150分待ちでした!
ニンテンドーワールドは課金しなくても入場は出来ます!(整理券がとれたら、これは無料です)
ユニバのアプリはお持ちですか?入場ゲート通ったらすぐに!アプリを開きエリア入場整理券/抽選券をおしてe整理券を取得するを選択し、ニンテンドーワールドを選びます。そしたら入れる時間が表示されるので行けそうな時間を選択し、QRコードが表示されるのでスクショしておきます。そしたら次はよやくのりです!アプリのホームに戻り今度はe整理券をタップ。よやくのりを選択して乗りたい乗り物のe整理券を取得します。これもQRスクショしておいてください。待ち時間が長いやつを選ばれるのがお勧めです。よやくのりはユニバーサルワンダーランドしか使えません。
あとは入場券は一つのアプリに全員分登録しておいてください。アプリのMyユニバーサル、入場券を登録する からできます!TikTokにもたくさんユニバ情報が発信されていますよ✨楽しんでください☺️

• ママリ

ママリ

わーー😭😭
    事細かにありがとうございます!
    ドンキー150分待ちですか😳💦一才児が一緒だと耐えがたい時間です笑

もうアプリとっても私には難題そうです😂でもきっととって使いこなさなきゃなんですね🥺
    とにかくマリオの所へ連れて行けるようにさらに下調べ頑張ります🔥

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

昨日行きました!
8歳5歳連れです!
マリオは絶対行きたくてエクスプレス買いましたが、4人で11万ちょっとしましたが大満足です!他にマリカー朝、夜すいててマリカーだけは3回乗りました!

大人1人だとアトラクションは乗れないと思います💦2歳の子が背足りないかな?と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリオのエリアで、お土産以外にお金かかるとこはないです🤔パワーアップバンドが2本で8800円くらいかな?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

4人で11万!!😳😳😳
    それはチケット代と別ですか?😳
    でもマリカー3回も乗れるなんて素晴らしすぎます🥹💕
    バンドもお高い、、🍄

やはり身長問題ですよね😭
    3歳くらいになったら楽しめそうな気がしてきました🥺
    上の子はブーム中の今行きたそうですが、行くタイミングむずすぎです笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットは別です💦
    更にキャンセル出来ないので風邪引いたりして行けなかったらもう、捨てるみたいな感覚になります。2ヶ月前から発売して、人気な時間は販売開始数分で売り切れました笑

マリカー子どもがハマったので沢山乗れてよかったです!
    マリカーとドンキーが身長107センチからで、下の子はギリ乗れました💦(背の順だと真ん中くらいの子です)ドンキーはかなりゆさぶられるので、5歳は顔引き攣りながら笑っていました😅

ヨッシーは92センチだか95センチあたりから乗れます!

8歳マリオ好きですよね!アトラク乗るならもう少し後か、例えば自分の親とかもう1人大人がいないと厳しいかもしれません。

アトラクなしで、バンドとかでも遊べるのであとはマリオと写真とったり!で、あれば朝一フリー入場狙うか、アプリでニンテンドーエリアの整理券を取得(無料)するのがいいかと思います!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ひえー!!
    キャンセルできないのにその価格で、、しかもすぐ売り切れるなんて😱
    私が行ってた時代と違いすぎてついていけません笑笑

そうなんですよね🥺💕息子大好きすぎて連れてってあげたいけど、下の子問題が😂
    私と長男が乗りたいのですが、パパは下の子とそんな長い時間待つのが不安そうです😇

揺さぶられドンキー笑っちゃいますね😂
    ヨッシーも私が乗りたい🤣

たしかにいっそのこと乗り物以外で遊ぶのもアリですよね!

とても分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭💕💕

• 11月18日