※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

白内障の検査を希望していますが、手術を別の病院で受けたい場合、最初からその病院で検査を受けるべきでしょうか。

白内障の検査をしてほしいので近くの眼科に行きたいのですが、本当に白内障で手術となった場合、違うところで手術してほしいのですが、それだったら最初から検査も手術してほしいところに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはさすがに色々面倒なので、私なら手術してしてほしいところに最初から行きます!

• ママ

ママ

ちょっと遠いから検査は近場で済ましたいなと思って😅でも手術するとなると最初から手術してほしいところで検査した方がやはりいいですかね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと転院の際に紹介状もらえると思いますが、もしかしたら検査いくつかやり直しや追加になる可能性もありますし、最初から一つの病院にしておく方が結果的に楽になりそうかな〜とは思いますけどね🤔
    でも遠いところまでわざわざ行くの面倒な気持ちはすごくよくわかります😂

• 11月15日
  • ママ

ママ

そうですね💦
    面倒ですが、手術したいところで検査しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

眼科で働いています!
手術となって違う病院でってなったら、紹介してもらったとしてもまた手術する病院で一通り同じ検査をすることになることがほとんどだと思います💦
そこからまた手術の日程を組んで…とかなると思うので、少しでも時間と手間を減らしたければ初めから手術したい病院に行った方がいいです!

手術はまだ先でも良くて、とりあえず検査だけして欲しいとかならひとまず近場でもいいかもです!
手術するかどうかは検査結果自体ももちろんありますが、自分が生活で困ってるかどうかが一番大きいです!

• ママ

ママ

眼科で働かれてるんですね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

生活はそんなに困ってないですが、検査しとかないとまずいですよね?私まだ30代なのですが、白内障の症状が今かなり当てはまっており、年齢関係なくいきなりなるものなんですかね?😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60代以降は大体の人が白内障になるって先生はよく言っていますが、通ってる患者さんで30代で白内障の方はほぼ見たことないですね…🤔
    もしかしたら他の原因で見えにくくなったりしている可能性もあるので(ゆっくり進行する網膜剥離とかもあります)、どちらにしても検査してみた方がいいと思います!!

• 11月15日
  • ママ

ママ

やはり年配の方に多い病気ですよね💦
    何で急にこうなったのか😭

ありがとうございます!
    病院行ってみようと思います!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

こんばんは

その後、体調いかがでしょうか?
同じく30代で最近目の不調があり、近々眼科を受診する予定です😓
白内障なのでは、、と思っています💦