※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予防的にインフルエンザの薬を貰うことは出来ないですか?先週次男がイン…

予防的にインフルエンザの薬を貰うことは出来ないですか?

先週次男がインフルA、本日三男がインフルA診断出ました。
私はなんとかギリギリ保ってますが、仕事たくさん休むのも気が引けて、三男終わってから自分がかかるとかどうしても避けたい…でも三男はつきっきりの看病だし、かかる可能性大だと感じてます。

やはりインフルの薬処方は診断がつかないと貰えないですかね。

コメント

つーちゃん

お医者さんによっても変わるのでしょうが、前に同じような状況で小児科の先生に聞いてみた所、持病のある人、高齢者以外には予防薬は出せないと言われたことあります🙂‍↕️

ただ、子供が先にインフルになって、私も時間差で熱が出てきた時、検査では陰性だったのですが、みなし陽性でインフルとして扱ってもらって、タミフル?等もらったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり症状がないと、みなし陽性にもならないですよね…

• 1時間前
  • つーちゃん

つーちゃん

症状なしだと、難しいかもしれないですね💦
    無事乗り切れるよう祈ってます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予防的だとお金かかると言われました💦
両親がインフルになり、子どもも熱は無いものの具合悪そうだったので何件か電話しましたが、みなしでは出してないとこ多かったです!

はじめてのママリ🔰

自費でもらえたりできますよ!