コメント
よーぽん
アロマオイルで手作り虫除けスプレーが良いですよ!
蚊だけでなくゴキとかにも使えるし
アロマオイルと無水エタノールなので
赤ちゃんから大人まで家族全員で使えます😃
アロマオイルも虫が嫌がる香りが幾つかあるので、好きに組み合わせられますよ😉
*maro*
シールオススメですよ!😊
貼ってるとほんとに刺されにくいみたいで、貼ってる時はうちの子は刺されたことないです✨いつも2枚貼ってます!服の上の方と下の方に✨プーさんなどキャラクターのものもありますし貼っててもかわいいです💖
スプレーは舐めたり怖いなと思って去年の夏はまだ4.5カ月だったので👶🏼
-
こまこ
コメントありがとうございます😊
シール色んな種類があるんですね✨
それに効果もあるようでとても気になります⑅◡̈*- 6月23日
hinaki( ^ω^ )
2ヶ月のお子さんならシールが良いと思います♡
うちはシールを服に貼って、抱っこ紐、ベビーカー、ブランケットなどにも貼っていました。
室内では窓側に虫コナーズやハーブの置き型虫除けを置いたり、ベランダ外側に吊るしたりしていました。
もう少し月齢が進めば虫除けスプレーを服にしたりしてます(*^^*)
-
こまこ
他の方もおっしゃってましたがシール良さそうですね‼︎色んなところにも貼れるんですね✨
ハーブの置き型なら安心して使えそうですね🌿。・*・:♪- 6月23日
草組
うちも今年もシール使います(*´ω`*)
虫クルリンってやつです♪
ドラッグストアでも買えたはずです!
それのベビーカーに吊るせるのをメリーにも付けて回してました。笑
-
こまこ
シールやっぱり良いのですね✨ドラックストア覗いてみます👀
なるほど!そんな使い方もあるんですね♪- 6月23日
こまこ
アロマオイルですか✨自然素材だし安心して使えそうですね♪