※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ1人目妊娠中🔰
妊娠・出産

今日で25週で、妊婦健診に行ってエコーを見て貰ったところ、片方の腎盂…

今日で25週で、妊婦健診に行ってエコーを見て貰ったところ、片方の腎盂が6.7mmありました。
前回の検診(21週)では3mmでしたが、拡張していてショックでした。
1cmあると、総合病院で精密検査とのことで様子見ですが、次回の検診(27週)でまた大きくなってそうで怖いです。
検索魔になってしまい、調べると水腎症とかダウン症とか出てきました。NIPTでは陰性なので、ダウン症の可能性は低いかと思いますが、水腎症だとしたらどうなるのか非常に不安です。
ご経験ある方で、精密検査をして異常がなかった方、腎盂が1cm以上あり生まれてきてどうだったか、教えて頂けると有り難いです。よろしくお願いします致します。

コメント