コメント
退会ユーザー
譲っていただいた物で他社と比較した訳ではないのですが、うちはグレコ社のデュオスポーツです。
🔶首座り前の新生児から使えます。
🔶横幅取りますが、マンションのエレベーターにもギリギリ入ります。
大型スーパー、コンビニの商品棚も通れます。(コンビニはギリギリですが)
🔶車は軽ですが、折り畳めば後ろの荷室に入ります。
ただし重いです😅
いまぴー
つい先日、コンビのF2プラスをとりあえず一つ購入しました。(まだ取り寄せ中ですが)
とても軽くてスムーズでしたよ。
抱っこ紐も買ったので、抱っこ紐とベビーカーでやってみて、ベビーカーもう一つ必要ならばF2を買ってジョイントさせて使う予定にしています。
-
みみ
いま調べたら双子でそのベビーカー乗ってる方いましたあー
1台ずつで大変ぢゃないとかなあ〜って見てて思ってたんですけど、くっつける事できるんですね😳‼️
もう1人用を1台持っているので3台買って持つのはキツイです💦💦- 6月23日
みみ
回答ありがとうございます。
譲ってもらえたなんていいんですねー😣💦
双子用ベビーカーなんて子ども達が大きくなったら使わないし、売るしかないなーって思ってそこも買うか迷う所です!
コンビニ通れるのはいいですね😊‼️
支払いなど、コンビニに行く用事は頻繁にあるので。
車は軽と大きいのを持っていて、上の子、双子と出かける時は大きいのなのでそれは大丈夫だと思います。
重いのは難点ですかあ…😓
退会ユーザー
最近双子率が周囲で高いので、聞いてみたらツテが見つかるかもです。
双子ベビーカーは、通院やお出かけに常に大人二人以上の人手があるならば抱っこ紐でも問題ないと思いますが、自分一人で連れ出すならあった方が良いと思います。
私も一人用ベビーカー+抱っこ紐を考えましたが、精算や車への移動の時の手間を考えたらベビーカーで良かったなあと思います。
みみ
だといいんですけど、周りに双子いるーって話を聞いた事ないんです😓
やっぱりそうですよね…💦💦
実母が近くに住んでいて毎日上の子に会いにきてるので手はあるんですけど、来れない時もあるし、1人の時って考えると必要ですよね😣
まだ上の子も歩くのは好きなんですが好きな所に勝手に行ってしまうので、ベビーカー必須です‼️
そう考えると双子用と抱っこ紐でお出かけになるなあーって考えてます。
親切な回答ありがとうございます。