※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の出張で娘が泣いていることに対し、怒ってしまったことを反省しています。旦那の転勤のために頑張る意味が分からなくなり、気持ちを理解してほしいと思っています。どうすればよいでしょうか。

旦那が出張で何日も家をあけて寂しく泣いてる娘に怒ってしまいました
凄く反省してます
私も寂しいのを我慢してるのもあって先程怒鳴ってしまいました。
旦那は後々海外に転勤したいと言っていてそれに向かって頑張っています。
ただ、こんなに泣いてる娘を見ると何のためにこんなに頑張っているのか、なんでそんな思いまでさせて行きたいのかが理解できなくなりました。
泣きそうになります。

どうしたらいいんですかね。
私がしっかりしないと行けないのはわかってますが旦那にもこの気持ちを理解して欲しいです。(我慢させてごめんねとは言われます)

コメント

なぁ

パパが居ない時こそ
秘密ね🤫とお菓子たくさん食べたり
お出かけしてはどうでしょうか??
気を紛らわすのが1番なのかな??と思いました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきまで外にご飯を子供と3人で行って帰ってきた所だったんです💦
    帰ってきて少ししたら泣き出してしまって色々工夫はしてるんですがその場しのぎでしかなく😔
    いやいやが日に日に増してきて常にあれもこれもは私も対応しきれずって状況です😭

ただでさえ毎日仕事で帰りが遅く毎月1週間くらいは出張でいないので子供も色々と理解してきたみたいです。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

お子さんが色々理解してきたならあとはお子さん自身がどうやって折り合いつけていくか学んでいくんじゃないですかね🧐
とはいえみんながしんどくなっちゃいますよね。
子供の寂しいという気持ちも尊重してあげたいけど、泣かれるとこっちは疲弊するし。
あと何日でパパが帰ってくるかカウントダウンしながらパパの為に何かサプライズとか考えて、いない時の寂しさより帰って来た時の楽しさを考えられたらいいのかなっておもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    帰ってきた時にいかに子供に嬉しさや楽しさを伝えてあげられるかですね!
    まだまだ帰ってくるまでに日数があるので子供と考えてみます!

• 11月15日