※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃっほー
産婦人科・小児科

【病院で誤った薬を処方されました。病院からは説明も謝罪もなし。】以…

【病院で誤った薬を処方されました。病院からは説明も謝罪もなし。】

以前A(顔)とB(指)の症状で皮膚科を受診。Aだけは良くならず、薬もなくなってしまったので再受診。先生には『Aの薬がなくなってしまったので』と伝え、Aを診察していただきました。

処方箋をもらい、薬局で散々待った挙句、出てきた薬は、Bの薬。こちらが気がついたからいいものの、気がつかなかったら、ゾッとします。

薬局で散々待って、また病院に戻らされ、そこでも待ち、改めて薬を受け取りました。
病院からも先生からも、何の説明も謝罪もなし。

『薬がこちらに変更になります』と受付女性に言われプッツーン💢
謝罪や説明があるべきではないでしょうか?
こちらから苦言すると、受付ですごく嫌な態度を取られました。苦言するといっても、言葉を選び丁重に経緯を説明し、『こちらが気がついたからいいものの、気がつかなかったら大変だったと思うんですけど』と伝えました。

実害はないので、こちらとしても、きちんと説明いただければ、受け入れることができたと思いますが、邪険にされ、私の怒りはおさまりません。

万が一、私が気がつかずに、Bの薬を顔に塗ってしまっていたら、娘の顔はどうなってしまったんだろう、到底許せません。

このように違った薬を処方された経験があるかたいますか?
自分のお子さんが同じようなめにあったら皆様どうされますか?ご意見ください。

コメント