※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

ダイニングテーブルがあれば普通は離乳食始まったらハイチェア買います…

ダイニングテーブルがあれば普通は離乳食始まったらハイチェア買いますよね?
旦那が引っ越し前に使ってたテーブル付きのローチェア(バンボみたいなの)でいいじゃんと反対します

コメント

かなぶん

最初はそれでいいかもしれませんが、いずれは買うことになりますね💦
バンボなんて小柄なうちの娘でも1歳半位でパンパンになりましたから😅

S

既にあるならとりあえずはローチェアで食べさせたらいいと思いますよ🤔
ハイチェアは、抜け出そうとして転倒とかも怖いですし、ダイニングテーブルに合わせて買うのが普通!ってこともないかなと…

子供が自分で食べる時に椅子に付属のテーブルじゃ小さくて不便だな…とか、座らせにくいなってなってから購入で十分かなと思います!