※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAO
ココロ・悩み

吐き出させてください。生後5か月の男の子の母です。夫は海外赴任中のた…

吐き出させてください。

生後5か月の男の子の母です。
夫は海外赴任中のため今は私の実家で暮らしています。
また、夫の実家は遠方のため、みてねのアプリを使って夫も義両親も日々の成長をみれるようにと元々写真を撮る性格ではない私ですが1〜2日毎には投稿するように努力しています。
夫と電話した際、「みてねの写真をみて、頭の形が絶壁になるから?あんまり寝かさない方が良いよと母が言っていた」と言われ、夫は写真を撮る時にその状態なだけだと反論しといたとはなし電話は終わりました。
もちろん座らせて離乳食を食べさせたり、歌や手遊び歌をしたり、抱っこして散歩に行ったりもしています。首はすわっていますがまだ寝返りも1人で座ることもできない我が子。夫がいない中1人で日々育児に奮闘している中、義母からのその言葉に夫と電話が終わったあと急に涙が出てきました。
抱っこしたり支えながら座らせている時に携帯をかまって写真を撮っていないので義母には寝かせている時間が多いのではないかと思われたのだと思いますが、少し考えれば基本的には私しかいないのにその状態のときに写真なんて撮っていられないのに、と心の中の何かが崩れました。
もともと義両親のことはあまり性格的に好きではありません。もう、みてねに投稿するのを当分やめてもよいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それを言われて気にするなら投稿やめたらいいと思います!
わたしは言われても気にしない性格ですし、旦那さんが反論してくれてるならなおさら、他人の言うことなんてどうでもいいやって思えるので🙂‍↕️

こち🔰

やめていいです!!!!
何の手伝いもしてないくせに口だけ出す義母うちも一緒です😇
何かの専門家ですか?何百人も育児したんですか?

主さん旦那さん不在の中めちゃくちゃお子さんのために行動できてて凄過ぎます😭
寝てない時間はしっかりお子さんに向き合ってるから撮影できないんですよね🥹

写真への感謝されることはあっても意見される筋合いはないです!
気になるようなら見ない方がいいと思うので投稿しません❤️っていう親切スタンスでやめましょ😂👍

• TAO

TAO

「寝かせてない時間は子どもと向き合っているから撮影できない」と素敵な言葉をありがとうございます😭
    24時間のうちのほんの一瞬をみてねに投稿しているだけなので一番自分が分かっているはずなのに、急にこの子(子ども)のために自分は何もできていないんじゃないかと涙が出てきましたが、持ち直しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

他のコメントくださった方々も本当にありがとうございました‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一生やめてもいいんじゃないでしょうか
1人で子育てされててその合間を縫って写真を提供してるのに感謝ではなく口出しとは、、
今後はご主人だけでいいんじゃないでしょうか☺️

る

やめていいと思います!!
私もみてねやってますが、うちの身内しか入れてないです!
旦那は写真を撮ったり送ったりしないタイプなので義両親は数枚しか孫を見たことないと思います笑笑
同じ県内なので月一くらいでは会ってますが🥺

はじめてのママリ🔰

私もやめていいと思います!
うちの場合絶壁に見える枕送りましたっていわれていらないってなってキャンセルしてもらいました笑
しっかり距離置きましょう!

はじめてのママリ🔰

読んでいてTAOさんの気持ちを思い泣けてきました😢
旦那さん海外でただでさえ子育て大変ななかでそんなこと言われたら誰でも心折れちゃいますよ😭😭
私も里帰り期間中、夫と義家族のために良かれと思ってみてねにあげた写真にあれこれ言われたことがあります
そのときはムカつきすぎて夫強制退会&写真のアップもやめました😂
とにかくつらい思いをしてまであげる必要は無いと思います!