※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これはつかまり立ちになりますか…?

これはつかまり立ちになりますか…?

コメント

ママリ

写真で見る限りでは寄りかかっている状態なので違うと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で手のひらで上体持ち上げ、膝立てて立ち上がりはしましたが、立ち上がってからは腕で支えているので、イメージと違って(笑)
    チャットgptではつかまり立ちの初期の状態と言われたり、その場にいたお子さん連れの人にはつかまり立ちするんですね!とか言われたんですが、なんかイメージと違う、、と思って(笑)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかります、うちの子も最初そのような感じだったので「何かイメージと違う」と思いました😂
    聞いた話ですがつかまり立ちは自分の腰で立っている状態?の事を指すそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに腰で立ってる状態ではないような…。今まで他のお子さん見てた時は深く考えなかったのに自分の子だと急につかまり立ちの定義を考えるようになりました(笑)

• 2時間前