※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠中性欲が今のところ全然なくてむしろ怖くてやりたくないって感じで…

妊娠中性欲が今のところ全然なくて
むしろ怖くてやりたくないって感じで
でも、旦那はやりたいから誘ってきますが乗り気ではない私はいつもなんとなくながしています。

でも、旦那がもういいや 1人でやるようにする
といわれなんだか距離感を感じてしまいました。
妊娠前は頻繁にしていたのですが、、
私もやりたくないわけじゃないけどやりたくない笑笑って感じで。

1人目の時はたしかにちょくちょくはやっていたのですが。

こっちは妊婦で通常とは違う状況なのになんだか少し悲しくなりました

コメント

葉っぱ🍃

うちは第一子の時に聞いたら赤ちゃんに何かあったら怖いからしたくないと言われました💦

2人目以降だと特に日々の生活もお子様優先になるし自分の時間もないから当然気持ちの切替が難しかったり余裕は少ないですよね😅

ちょくちょく見聞きしますが、男性は、何故身体の負担や気持ちの変化を理解してくれないんでしょうね🤔
伝えても拗ねたり怒ったり他所と比較したりと、、、
女性側が良いと言うなら問題ないのでしょうけど、感染症とかのリスクもあるしやっぱりちょっとなぁと思っちゃいます

思ってなくても出産して◯ヶ月経過したらまた仲良ししよーね!
って甘えてみてはいかがでしょうか?

夫さんが嫌いじゃないし、ずっとしたくない訳じゃないよ、今は身体に余裕が無いのと分かりやすく伝えてみるのも良いかもしれません😌

寒くなってきたので体調に気を付けてお過ごしください✨️

• ピーチ

ピーチ

そう。拗ねるというかなんかこっちが断った事にモヤモヤしてしまい。
    こーやってレスになるんだろうな など言われ今は状況が違うよって感じがしますw

• 9分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

妊娠中は絶対やらないです😭
でも、お手伝いはしますよ😊