※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コペルプラスに通った方はいらっしゃいますか?親は見守るだけでしょうか。また、赤ちゃんを抱っこ紐で一緒に参加することは可能でしょうか。

療育のコペルプラス通われたことある方いますか??

HP見て、親同伴だけど基本レッスンは親分離って書いてあったのですが、親は同じ教室にいるけど見守るだけってことでしょうか?🤔

また、下の子がまだ赤ちゃんで預け先がないです。
抱っこ紐で一緒に参加することは可能ですか?

コメント

ままり

通ってはなくて見学だけですが、いったところは親はガラスの丸窓から様子をうかがえるって感じでした。
部屋には子どもと先生が1対1で、親は廊下?みたいなところで待機してました。

ママリ

通ってます!!

扉がマジックミラーになっており、外から(保護者)は様子見れるようになっており、中から(こども)は見れなくなってます。

座学を40分したあと、5分程粗大運動をして、終わりの歌を歌い、保護者にフィードバックして終わりです!

40分の座学の間、紙を渡されるのでそれに子どもの様子を記載して、粗大運動の際も付き添いして、様子を見て紙に記載するって形です。
帰りにそれを担当者に渡し、フィードバックされます。

基本が1対1の先生と子供の個別、月末の2日間はコミュトレというのがありお友達と制作する日があり、参加は任意です!

基本的には、何曜日の何時って固定みたいで、その他は枠が空いてたらいつでも予約できるみたいです!