※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

極度の怖がりをどうにかしたいです😖23歳です怖いというのは痛みや物事に…

極度の怖がりをどうにかしたいです😖
23歳です

怖いというのは痛みや物事に対する恐怖心もそうですが、
何よりも心霊的な怖さに弱すぎるんです

昔見た怖い動画や写真をふと夜洗面所で歯磨中に思い出してしまったり、夜中のトイレ行く際怖くなって突っ走ったり未だにします。

旦那が夜勤の時なんて本当に地獄です😭

怖くなってしまうと入れなくなるので明るい内にお風呂を済ませる事に全力かけるレベルです

5月に子供が産まれるのに色んな事し支障をきたしそうで心配です。怖くなると心臓がバクバクして軽いパニックみたいになります

子供が産まれたらそれどころじゃないとは親に言われますがそんなレベルじゃ無さすぎて、、

同じレベルでの怖がりさん、だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖がりです!😂なのに怖いもの見たさで特番の心霊番組とか見ちゃって旦那にトイレついてきてもらったりしてます😂うちは犬がいるので犬が吠えない限り絶対にいない!!と言い聞かせてなんとか1人を乗り切ってます😂

aa

同じような感じでした。
ただ子供が産まれてからは一番怖いと思ったのは人間です😇
母は強しです。
なにも怖くなくなりました。
なんなら子供に手を出そうもんならその相手をもちろん、霊も含め◯すぞ?!🔪(死んでるのに笑)の勢いで毎日生きてます🫶

さあた

考え方にもよるのですが
私は霊より人間の方が怖いと思うので(霊は見えたことないから信じない)
何か感じる…みたいな事は考えないようにしてます!

前に読んでいた漫画で
幽霊はその人が想像する事で生み出される(フィクション系の漫画なのでただ怖がらせるためだけの言葉)という言葉があって
そこからは変に想像するのやめました😂

はじめてのママリ🔰

私もです!!😂
急に思い出してトイレからダッシュで部屋に戻ったり、暗い部屋は苦手なので家中の電気つけながら歩きます。テレビで少しでも怖い話をしだしたらチャンネルも変えるし、、、ひとりで家で寝れないので(子供と2人もむり)必ず実家に帰ります(笑)

怖いなと思う時は常に子供と行動して少しでも仲間がいる気持ちで頑張ってます。確かにお風呂とかで怖いと思うことはなくなりました!必死すぎて

はじめてのママリ

私もめちゃくちゃ怖がりです🥹🥹🥹
いまだに目つぶって髪の毛洗えないので
髪流すときは上向いて髪の毛を下方向に垂らして目開けてシャワーしてます

トイレは誰もいない時は開けてします🥹

子どもが産まれてからは逆に怖くなくなったかもです!
トイレも必ず付いてくるしお風呂も一緒だし常にいるので怖さ半減してます

ばぶん

育児がそれどころではなさすぎて、
まさに、母は強し。って感じになります
同い年です✌️