※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

先月 建売を購入し、今日友達を初めて招待しました🏠我が家は東栄住宅の…

先月 建売を購入し、今日友達を初めて招待しました🏠

我が家は東栄住宅の建売で、キッチンは下がり天井、リビングは折上天井です。シュークロやランドリールームは無く、小さなパントリーはあります。
立地は駅から遠く、決していい場所ではないけど私の実家に近くて夫の職場も近いので選びました!

友達からは「おぉ~結構デザイン性あるね、こういうのって歳とった時に飽きないか心配だね」「ランドリールームがないけど洗濯物どこに干すの!?」「掃除用具とかしまう場所ないんだね~」「子供が大きくなったら駅近じゃないと送り迎えすることになるよ💦」などと言われてしまいました😭
なんだかだんだんテンション下がってしまい、早く帰ってほしいと思いました😞😞

場所も悪いしランドリールームとか無いけど、私は下がり天井とかとてもオシャレで気に入ってます。それなのに文句ばっかり言ってきて、ホントムカつきました😣

こういう家って飽きますかね?
また、皆さんならこんなこと言われたらなんて返しますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に嫉妬です!!
こっちの勝ちです!
心の中で大笑いしましょう!!

ゆり

うわ〜😭嫌ですね😭マウントでしょうか😂💦そのお友達は注文で駅近のお家なんですかね?!

はじめてのママリ🔰

ま、建売だからね〜😊(もう呼ばない)って言います😂

はじめてのママリ🔰

一言多いお友達ですね〜
自分たちがいいと思って買ったのなら全く気にする必要ないと思います!!
どうせ僻みとかじゃないですか??😂
いちいち粗探しみたいで嫌です笑
あなたに関係なくない?って思います!
私だったら一個一個に反論してしまうと思います😂

ママリ

えーそんな言う人いるんですか🥲
お友達はさぞ立派な豪邸に住まわれてるんですね🙂‍↕️すごい!笑