最近夜中寝られず、イライラしています。抱っこもYouTubeも効果なし。放置すると指を口に入れて吐いてしまいます。
最近夜中寝ない。
イライライライラ。
抱っこもダメだし、YouTubeもダメだし、イライラしたくないのに。
放置すれば指突っ込んでめちゃくちゃ吐くし…😭
- チョコレート(6歳, 8歳)
コメント

☆★
夜型なのでしょうか。
困りますね❗💦💦

ざぶ
わかります😖そーゆー時あります!😖
そんな自分も嫌なんですよね😢こんな母ちゃんで許せよ。って気持ちを持つようにしてます😅
-
チョコレート
ここ最近寝なくて困ってて😭😭
夜だとすごいイライラしちゃって😱😱
夜覚醒した時放置してます??- 6月23日
-
ざぶ
今がそーなんですか?😖
そーゆー時、いいか分かんないけど隣の部屋で5分くらい落ち着くために飲み物飲んで戻ってまだ泣いてたら大袈裟かもですが一緒に起きる覚悟を決めて、部屋明るくして録画などを抱っこしながら見ます😂- 6月23日
-
チョコレート
そうなんです😭
今覚醒してて機嫌がいいので、泣いてはないですが、多分眠くなると泣きます😱
放置してて寝落ちしてくれれば良いのにっていっつも思います。💦
部屋とか明るくしたりして癖にならないですかね?
心配で💦- 6月23日
-
ざぶ
そーなんですね!
こんな時間に元気だとちょっと怖いですね😂笑
赤ちゃん眠くて泣きますもんね😂泣きたいのはこっちだわ!と何回思ったか😖笑
確かに心配なところですね😅
ですが、暗いところで一緒に起きてるの眠くて眠くて😢
こんな日もあるか!と思って開き直ってもいんじゃないですか😆
うちもよくやってましたが、癖になってないみたです😆大丈夫だと思いますよ(^^♪- 6月23日
-
チョコレート
ほんと怖いです。🎃💦
泣くことしか出来ないのに、わかってあげられないしこっちも泣きたいしでぐちゃぐちゃですよね💦😓
暗いと眠くなりますよね🤣🤣
私も寝落ちしそーになりながら意識を保ってました😅
癖にならないなら良かったです✨
ちなみに夜中覚醒した時に寝てからと普段の夜寝てからと朝起きるのは時間ズレますか??- 6月23日
-
ざぶ
ちょうどおとといあたり全然寝なくて寝ても1時間くらいで起きたりで、少々大変でした😂
ズレてますズレてます!
いつもは旦那が6時半に出勤前に起こしちゃうんですけど、寝なかった日は起こさないでって言って起きるまで寝かしときます!4~5時間くらい長く寝てたりします!😅
お昼なるべく起こすようにしとけば案外ちゃんと夜寝てくれますよ!- 6月23日
-
チョコレート
いきなりリズム変わると対応できないですよね🤢🤢
うちの子まんまりズレてないのかな😭😭
いつも23時30分頃授乳して24時には寝て6時30分くらいに起きるんですが、
この前3時頃ねて起きたの7時30分でした😵
お昼なるべくおこすのやってみます😭
昼間眠くて愚図る時はどうされてます?- 6月23日
-
ざぶ
そーなんですよねー😂諦めて一緒にリズム崩して昼寝してます😂笑
そーなんですか!素晴らしい👏😆
3時に寝て7時半なんてわたしでも起きれないです😂
眠い時はなるべく起きてて欲しいけど、愚図った時は寝かせちゃいます😂
一緒に寝れたらわたしも寝ます😅笑
時間にもよりますが、6時回ってたら30分から1時間くらいで起こしちゃいますね😂少し遊んであげてお風呂入れてご飯あげておっぱい飲ませてって感じで(^^)- 6月23日
-
チョコレート
やっぱリズ崩れると大変ですよね😵💦💦
今目を擦り始めたのでおっぱいあげてたら寝たのでスワドルミーで巻いて布団に置いたのですが、寝ぼけてなのか目が開きました😱😱😱息抜きにトイレに逃げてきたので戻って起きてるか寝てるかドキドキです💀😓
もっと寝てほしいですよね😱
昼間も寝れる時は寝ようとしてますがそーゆー時に限って寝れなくなってしまったり😅💦
私も17時過ぎとかの昼寝はあまりさせないように努力してます👯
でも最近お風呂上がりからぐずぐずしだすのでどーしたもんかと🤔🤔🤔🤔- 6月23日
-
ざぶ
夜に寝ぼけてるのかわからないけど目が空いてるのって怖いですね🤣
ちょっとガサガサ動くと勝手に張り詰めた空気漂います😂笑
それもわかりますー😂
寝たいと思うほど寝れない🤣笑
まさに今その状態です!笑
そーなんですかー😖お風呂何時なんですかー?うちは8時頃とかなのでお風呂あがりグズったら朝まで寝るモードで寝かせちゃいます😎- 6月23日
-
チョコレート
どこ見てるんだろーって思って思わず自分が視界に入ってると動き止めちゃいます🤣🤣🙄
分かります分かります!👍🏻✨
今トイレから帰ってきたら寝てました😭😭💓
そーっとそーっと布団に入ってすぐ寝れたらいいのに…ʬʬʬ
朝起きて後悔するの分かってるのに。ʬʬʬ
お風呂18時過ぎ頃入れます✨
毎日実家で入れるので19時過ぎに車に乗せて帰ると8割寝てくれます💦- 6月23日

退会ユーザー
4ヶ月なんてまだまだそんなもんですねー(´•.̫ • ⋈) よなかのyoutubeはかえって脳を刺激して寝なくなるときもあるのでやめてみたらいいとおもいますよ♬
半年後にはきっとこの頃が楽だったと言ってるとおもいます笑
がんばってください!
-
チョコレート
YouTube前ダメだったのでそこから辞めました😭
結局どんどん大変になるのですね😭- 6月23日
-
退会ユーザー
そうですそうです。生まれてから一度も悩みが尽きたことないです笑
4ヶ月、泣く、夜起きる
今思い出せばかわいいとしか思えませんw
鳴き声も蚊の鳴くような声にきこえるし、全てが静かに見えてきます笑
我が息子は2歳ですが、動きもうるさいし、声もでかいし、力も強いし、もう毎日ヘトヘトですw 人1人育てるってほんとすごいことだなとおもいます!みーんな同じような経験をして成長していっているので、試行錯誤しながら一緒にがんばりましょ!- 6月23日
-
チョコレート
子育てってこんなにも大変とは思わなかったです😭😭
自分には無理かもって何度思ったことか😱😱
2歳でも夜大変なのですね😭😭- 6月23日
-
退会ユーザー
大丈夫大丈夫ー
完璧にやろうとするとしんどくなるだけなので、家事も育児も程よく適当にやるしかないです笑
体力有り余りすぎて寝ないとゆう現象が起こってます笑 まあほかっときますけどね笑
4ヶ月くらいの時は1年は寝ないものだと思って一緒に遊んで一緒に寝てました笑- 6月23日
-
チョコレート
そうですよね(´×ω×`)
とくに育児に関してはどうも神経質になってしまって💦💦
ほっとくと寝てくれますか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
やっぱいまの感じだと合わせて遊ぶしか無さそうですね😭😭- 6月23日
-
退会ユーザー
はじめはそやとおもいますよ!
私も色々めっちゃ頑張って
ひとりできれてましたww
ある日突然なんでこんなに必死なんだろうって気づいてからはかなり育児やりやすくなりました!
子どもの成長の仕方も違えば参考書通りに行く育児なんかないから、全部正解だと思えばなにもつらくないです!
4ヶ月の時はほっといても寝なかったかなー?あんまり、覚えてないですw
多分子供に付き合いきれず先に寝落ちするパターンが多かったとおもいますw
でも夜泣きの時はまじで死ぬかと思った記憶はありますw- 6月23日
-
チョコレート
なんかすごく気が楽になりました😌✨ありがとうございます☪︎⋆。˚✩
今なんとか娘寝てくれました😊😊
夜泣き…。いつ始まるのやら…。覚悟しなきゃ!😭😭😭- 6月23日
-
退会ユーザー
こんなんでお役に立てたなら良かったです笑
周りの情報に惑わされず自分の子育てを精一杯たのしんで♬
ゆっくりねてください!💓- 6月23日
チョコレート
この前までは寝てくれたのに😭
おっぱいあげて寝るんですが腕の中で起きます…。
☆★
抱っこしないで哺乳瓶であげるのはやってみてますか❓
チョコレート
哺乳瓶拒否です😱😱💦
☆★
搾乳してあげたり、ミルクにしたりすると良いかもしれないです💡
☆★
そうなんですね〜😅
それだとシンドイですね💦💦
チョコレート
飲んでくれればいいんですけど😭😭
1人で遊んで眠くなるの待つしかですかね😭
☆★
そうですね🌟😊
放っておくしかないかもしれないですね
チョコレート
とりあえずひとり遊びさせてますヾ(:3ヾ∠)_