※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

熱せん妄と脳症はどう違うのでしょうか😭?現在息子の熱が40度超えていま…

熱せん妄と脳症はどう違うのでしょうか😭?

現在息子の熱が40度超えています。熱自体は昨日の昼間からあります。
今日インフルエンザと診断され、タミフルを飲みました。

昨日から深く眠れないようで目をつぶっては開けて
なんだかよくわからないことを喋ります😭
叫んだり歩き回るなどは今のところないです。

こちらが強めの口調で質問すると、自分の名前や親の名前、物の名前など答えるので大丈夫だとは思うのですが、熱せん妄と脳症を検索しては不安になっています…😭

そもそも熱せん妄はいつまで続くのでしょうか😭
夫は仕事で帰りが遅いし、下に子のお世話はあるし、息子のことが心配だし…不安でどうにかなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います!脳症は痙攣が起きるのかなと、、😭
おそらく息子さんはインフルによる異常行動に近いのではないでしょうか?発症から2日間くらいは注意が必要みたいです💦
うちも先日上の子がインフルになって、3日間くらい40度の熱が続きました。異常行動は無かったのですが、カナリぐったりで、食欲不振や味覚障害がしばらく続きました😞
インフルだと移したくないから実母にも来てほしくないし、ママ一人で戦うしか無くて精神的にも辛いですよね、、どうかお大事にされてください。