クリスマスに娘にSwitchをプレゼント予定ですが、ソフト選びに悩んでいます。娘はマリオジャンボリーしか知らず、戦ったり競争したりするゲームは考えていません。親としては、家族でも遊べて平日は一人でも楽しめる、少し頭を使うゲームを探しています。おすすめはありますか。
クリスマスに初めて娘にSwitchをプレゼントする予定です!
そこで、ソフトを悩んでいます。
いつも友達の家でマリオジャンボリーをやらせてもらっているのですが、それくらいしか詳しく知らないみたいです💦
有名なマイクラとかも全く知らないと思いますし、どうぶつの森も、ひらめくタイプじゃないと難しいでしょうか?
ぼんやりしてて自分で展開するのが苦手な子なので💦
戦ったり、競争したりのゲームは考えていません。
親の希望としては↓
①たまに家族でも遊ぶけど平日は1人でも楽しめるもの
②少し頭を使う要素があるもの
こんな感じでオススメありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
何歳かわかりませんがスイカゲーム安いですし楽しいですよ🍉
はじめてのママリ
どうぶつの森女の子もお着替えや部屋の模様替えとか
街を好きなように作って男子とは違う
楽しみ方してましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もお着替えとか模様替えとか好きそうです!
どうふつの森良いですね💓- 11月14日
ままり
どうぶつの森は簡単です。1個ずつ説明してくれるし、低学年の子でもだんだん進めていけるから楽しいかなと思います。街を自分で作っていく感覚が親の私でも一時期ハマりました。
あとは周りの子がやってるゲームのほうが話題的には良さそうですが、、
小2くらいでポケモンは攻略本と一緒にプレゼントしたらずっと楽しんでました。頭使います。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明があるのですね!
低学年なので、自ら進める力もつけてほしいと思うので良さそうです💓
ポケモンも、次回以降の候補に入れたいと思います😄- 11月14日
𝓢
うちの子も似たような性格でSwitchデビューはあつ森でした☺️
なかなか話は進んでいませんが楽しんでやっています!笑
-
はじめてのママリ🔰
似たような性格のお子さんとのことで、参考になります🥹🙏
どうぶつの森にしてみたい気持ちがどんどん膨らんできました!
親が一緒に遊んだりもできますか?- 11月14日
-
𝓢
進める事に色んなキャラクターも出てきますし、楽しんでいます☺️
2人プレイもできますよ!- 11月14日
ゆー‼️
どう森は1つ1つ説明してくれるし、何より虫や魚を集めたりもするので図鑑要素があり詳しくなりますよ!
ひらめき要素で作ったりすることもありますが、基本的に家具や服はお店から買うのが多いですのでご心配なく!
親子で遊べるゲームなのでオススメです!
3歳の娘は犬やハムスターをお世話するゲームしてます!
-
はじめてのママリ🔰
夫とも話し合ってどうぶつの森にしようと決めました☺️ 聞いていても楽しそうですね✨
ありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
スイカゲーム、面白いと聞いたことあります✨
安いの助かります!ありがとうございます😊