※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママちゃん
その他の疑問

幼稚園への提出物ではなく、役員さんへの提出物なのですが、今日締め切…

幼稚園への提出物ではなく、役員さんへの提出物なのですが、今日締め切りです。

私は昨日担任の先生へ渡したのですが、今日お迎えに行った時に補助の先生がうちの子供に渡しているのが見えました。

その後子供が私に渡してきたのですが、明らかに担任の先生が役員さんへの渡しておらず昨日のままだったように思います。

今日締め切り、そして期限過ぎのとのは受け付けないと書かれているので出してもらわないと困るのですが、幼稚園に電話してお願いした方が良いのか、、、

電話したら嫌味な親みたいですかね?😨

コメント

はじめてのままり🔰

昨日もらってて担任に渡してるんですよね?💦💦今日は補助の先生がなにを渡したのでしょうか💦

•  ママちゃん

ママちゃん

昨日私が担任の先生に、封筒に提出書類を入れて渡して、今日同じものがそっくり補助の先生から子供に渡してました💦

役員さんから返事がくるものではないので、何で?って思ったのですが、手違いでした〜って担任の先生が引っ込めたんです😅

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あ、先生が出していなかったってことですか??

• 1時間前
  •  ママちゃん

ママちゃん

文章下手ですみません😵

そうです😭

私から担任、担任から役員さんへという流れなのですが、多分先生が役員さんに渡してなかったんです😨

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえいえ、理解不足ですみません🙏

今日までですよね?
    それなら先生も今日渡してくれてると思うし平気だと思いますよ!!

• 1時間前
  •  ママちゃん

ママちゃん

全然です😭
    すみません🙇‍♀️

提出書類は役員さんへのもので、多分提出期限は先生知らないんですけど、、、さすがに大丈夫ですよね😨

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もし不安でしたら
    お電話してもいいと思います!

昨日、役員さんに提出の手紙を担任の先生が迎えの時にまだ持っていて
    提出期限が今日までだったので
    先生提出してくれたかな?とちょっと確認でお電話してしまいました💦すみませんみたいな感じでどうですかね?

• 50分前
  •  ママちゃん

ママちゃん

不安なままでいるより良いですよね!!

確認っていうワードだと変な感じもしなくて良さそうです👍

どうしても不安だったらお電話してみます!

優しい対応をありがとうございました😊

• 42分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

伝え方難しいですよね💦

いえいえ!わたしも心配性なので
    お気持ちわかります🤣🤣

こちらこそ🤝

• 39分前
  •  ママちゃん

ママちゃん

嫌味のような感じになったら嫌だし、言葉って難しいです💦

同じくな感じで勝手に親近感です😂

ありがとうございました!!

• 15分前