※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

2歳になったばかりの息子が意地悪な事をしてきて困ります。犬のおもちゃ…

2歳になったばかりの息子が意地悪な事をしてきて困ります。犬のおもちゃを犬が取れない場所に投げて喜んだり、怒られると私の事を蹴ってきたりします。やめてと言ってもやめてくれません。
外出先ではおとなしいので特にトラブルは起きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめて!ではなくしっかり叱らないとこの先お友達にしてしまいますよ😭💦

• はは

はは

コメントありがとうございます。どのようにしっかり叱ったら良いのでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてダメなのか、何故ダメなのかを言ってあげるといいと思います🤔
    𓏸𓏸されたら悲しいよ!𓏸𓏸されたら痛いよ!だからそういう事したら絶対ダメ!って真剣な顔で伝えないとダメだと思います😭
    子供は親の表情をよく読み取るので真剣な声のトーンと表情でいつもと違うと気づくと思います🤔

まだ2歳なのでいい事悪い事は分かっていないので 今からしっかり伝えていく事が大切だと思います🤔

やめてだけだと遊んでいると思い面白がってしてしまう可能性もありますからね😭
    もし他の子供や先生、外出先で誰かに同じ事をしてしまった時大変な事になります😭

• 1時間前
  • はは

はは

詳しく教えてくださりありがとうございます。ダメな時はダメとしっかり顔を見て伝えなくてはと思いました。
    どうしてこんな意地悪をするのか、悲しくて、、このまま、大きくならないようにしっかり躾けたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳ですが、もっとガツンと叱ってます😂
ちゃんと何がいけないかも説明してます。

ママリ

2歳ならやめてではなく、なぜダメなのか伝えますね。