※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
ココロ・悩み

自分の子供が加害者になった時は、子供にどのように伝えますか?自分の子…

自分の子供が加害者になった時は、子供にどのように伝えますか?
自分の子供が友達に悪口を書いた手紙(自分の名前は伏せて)を机に入れて、友達を傷つけました。
小学3年の女の子です。
先生からも注意は受け、親にも連絡はきました。
私は被害者側の親ですが、逆の立場になった場合はどうするのかなと思ったので聞きたいです。

コメント

ママリ

とりあえず怒りますね。軽い気持ちでやっだことだけど、自分がやられたらどう思うか。警察に捕まることもあるくらいに脅しますかね。

• まっち

まっち

ありがとうございます。
    同じように伝えて下さってたら良いなと思います。
    ちなみに、保護者側が私に謝罪してきたらどう対応されますか?

• 49分前
okaa

うちにも小3女子がいます。まだそういうトラブルの加害者にも被害者にもやったことはないので想像でしかないですが、、激怒すると思います。
理由はもちろん聞きますが。ただ、理由がなんであれ、やったことは犯罪であること、許されることではないこと、人として底辺の行為だと伝えるだろうなと思います。
その上で、もしも被害者側の子に何か嫌なことを言われたorされたことがキッカケになっていたとしたら、それは別問題として担任に報告すると思います。

• まっち

まっち

ありがとうございます。
    そういう風に伝わってたら安心なんですけど、実際は分からないですしね。
    ちなみに、保護者側が私に謝罪してきたらどう対応されますか?

• 47分前