妊娠・出産 自然分娩で出産をしました。産まれた後に医師より下を向いて出てくると… 自然分娩で出産をしました。 産まれた後に医師より下を向いて出てくるところ上を向いていたから最後少し大変だったねと言われました。自分で調べたところ回旋異常だったのかな?と思いました!! 産まれるまで回旋異常とは言われたりも今までありませんでした! その影響で会陰が少し裂けたので縫っています。 この場合は縫った処置は保険適用になるのでしょうか?😫 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保険 自然分娩 出産 回旋異常 23am(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 出産おめでとうございます☺️💕 回旋異常があっても、特に処置をせず自然分娩したのであれば保険適応外だと思います🤔 5時間前 23am そうなんですね!!ありがとうございます😭! 5時間前 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23am
そうなんですね!!ありがとうございます😭!