子育て・グッズ 1才11ヶ月の息子がいます。イヤイヤ期なのか、ご飯食べない、気に入らな… 1才11ヶ月の息子がいます。 イヤイヤ期なのか、 ご飯食べない、気に入らなかったらなんでも投げる。 癇癪がひどく、泣き始めたらなかなか泣き止まない。 まだそんなに喋れないのでそれもあるのだろうとは思います。 こんな時にどういう対応というか、声掛けをするのがいいのかわからなくなってきて、正直参っています。 イヤイヤ期どうやって乗り越えたか 先輩ママさん教えてくれませんか😭 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 ご飯 食べない 喋れない はな🌼(2歳1ヶ月) コメント ママリ 癇癪始まったら自力で落ち着くまでほっといてます。 ご飯も食べないので、じゃあ食べなくていいよと片付けてます。 11月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント