※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peace38
妊娠・出産

先生に子宮脱と言われ、リングを入れるか悩んでいます。リングを入れた経験のある方、違和感はなくなりますか?

先日の件なんですが…
膣口がぽこってしているのが気になり検診の時に先生に聞いてみたら子宮脱と言われ、あまり気になるならリングを入れる?はめる?と言われましたが…
経験のある方いらっしゃいますか?リングを入れたら違和感はなくなるんでしょうか?

コメント

オーシャン

リングは妊娠中に装着できるものなのでしょうか?私も気になりコメントしてしまいました💦すみません、回答になっていなくてm(._.)m

• peace38

peace38

先生いわく、子宮が降りて来ないようにする為にリングを入れて、出産の前に取り出すっていうような事を言ってましたが…ヽ(´ρ`)ノ
    怖い様な、やった方が違和感なくなるならやりたい様な…
    どうなんでしょうかね…(_ _).。o○

• 6月22日
  • オーシャン

オーシャン

そうなんですか💦私はてっきりリングとは
    避妊にだけ有効だと思ってました…
    ちなみに私の友達が昔 子宮脱になったとき
    お医者様から膣筋トレをするように言われたそうです😅

• 6月22日
  • peace38

peace38

そうなんですね…

あんまり気になるようならまた病院へ言ってみようと思います…

• 6月23日