※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1週間。乳首が痛すぎて、3時間後の授乳が恐怖です😭昨日は歯を喰いし…

生後1週間。乳首が痛すぎて、3時間後の授乳が恐怖です😭
昨日は歯を喰いしばってる授乳中に「ママ、大丈夫ー?」と長女が心配して寄ってきてくれたのに「触らないでっ‼︎」って大声で言ってしまいました😭
最低ですよね…。旦那の「そんなにー?」と軽くバカにしてくる言い方に本気で殺意が湧きました。
長女の時はこんなに痛かったかなーと記憶も曖昧ですが、この痛みってどれくらい続くんでしたっけ😭?
今は毎回リペアニプル塗ってラップして過ごしてます。ハイドロジェルパッド使いましたが、授乳前に洗い流すのが面倒で…。
乳首痛になった皆さん、どう乗り越えましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

現在生後2週間すぎた2人目が全く同じです😭
上の子のときはこんなに悩まなかったです😔
生後1週間くらいまでは頑張って直母で授乳していました😭
ニップルシールド使っても痛いし吸ってくれない、搾乳しても痛い、リペアニプル塗ってもピュアレーン塗っても痛い💦何しても痛いので挫折してミルクに移行しました😭

エビフライ🍤

しばらくは痛かったので、洗い流さなくて良いものを毎回塗ってラップしてました😭いつごろ落ち着いたかは記憶が曖昧です😅

旦那さんの乳首、洗濯バサミで挟んで勢いよく引っ張ってみますか?(芸人さんがよくやるやつ)これぐらい痛いんだよって😂😇