※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半になる娘ご飯食べるのに死ぬほど時間かかっててイライラしますキノ…

3歳半になる娘
ご飯食べるのに死ぬほど時間かかっててイライラします
キノコご飯をずっときのこ口に含んで舐めてご飯はいらないと言い始めて普段は流せるところを今日は何故かイライラ

キノコ1つしか食べてないです。
おかずのすき焼きも豆腐一欠とお肉1枚です。
もう下げていいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

我が家それです。笑
戦うの疲れるのでスルーしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーして片付けますか??
    こっちの言うことはなんにも聞かないのにテレビみたいとか要望ばっかり言ってくるので、今日はテレビもアイスもないよと突き放してしまいました

• 1時間前
ママリ

もうすぐ3歳になりますが、30分かけても一口も食べなかったんで片付けました!

• ママリ

ママリ

うちはお腹すいたっていうことがまずないんですけど、言ったとしてもあげないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前にお腹空いたっていってくる未来が見えるのですがそれでも出さないですか?
イラつきすぎて、意地でも今日は食べさせないと思ってます
私のイライラを察してか、やたらベタベタしてきて本当に無理です。大人げないですが今日は本気でムカつきました、、、

みー

いつも、食べさせてー!って言うので食べさせますよ😂
家庭の方針次第じゃないですか?私はまだたくさん甘えてもいい歳だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてと言われたらもちろんあげます。
    ただ、不味そうに食べるは、ずっと口に入れて進まないでイライラしました、、、

• 31分前
ママリさん

うちは食べさせてます😂
好きなものは勝手にばくばく食べておかわりするのですがご飯系や汁物はちんたらちんたら食べるので親が横から口に放り込んでます、、

ママ🔰

上の子、今でものんびり。
さっさと食べる息子もたまに怒鳴るほど遅い。

時間来たらサッとさげたり、
下は食べさせたりしてます。
ほぼ毎日ご飯の時は、
早く…食べて!!
と言ってると思います🥺

なので外食苦手です…
永遠と終わらないので😮‍💨

はじめてのママリ🔰

機嫌取らないと食べれない感じになったらめんどうなので下げます。
自分で食べたいものを食べたい量だけにしてますので数口でごちそうさまのときもあります😅
一食食べなくても水分しっかり取らしてたら絶対死なないので大丈夫です。