※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばってぃー
子育て・グッズ

広島市安芸区の子育て支援「おおぞら安芸っ子」に行ったことがある方いますか?明日か来週行こうと思っています。場所や子育てについての話ができるか、ママ友ができるか教えてください。

カテ違いでしたらごめんなさい😔😥💦💦

広島市安芸区の子育て支援「おおぞら安芸っ子」にいかれたことありますか?
明日23日か来週行こうと思ってますが、
どういう所なんでしょうか?3ヶ月のお子さんもいらっしゃいますか?子育てとかそうゆう話もできますか?ママ友とかはつくれますか?教えてください😣

コメント

moooopipi

私も今日行く予定です♪
畳のスペースもあって寝かせられるし
月齢は分からないですが
まだねんね期ぐらいの子どももいました👍
2,3人おばさんがいて
子育ての話も相談も
優しく聞いてくれます🙌

moooopipi

あっ、どういう所か
言ってなかったですね😅
簡単に言うと遊ぶ所です!
おもちゃが沢山あって
子どもたちが自由に遊んでます🙌

• あいばってぃー

あいばってぃー

午前に行きますか?

• 6月23日
  • moooopipi

moooopipi

行くのは午後ですね😅

• 6月23日
まろん

上の子が1歳の時に2回くらい行きました!
私は近いわけではないので、わざわざいく程ではないかなという印象でした。
今下がもうすぐ3カ月ですが、わざわざ行かないかなという感じです💦
3カ月くらいの子を連れてる方はいましたよ!でもずっと横になってるし、おもちゃはいろいろありますが遊べないので(>_<)
あとたまに幼稚園くらいの子がいて走り回って危ないです。
そして親もそこにいる方も注意しなかったです。
子育ての話ですが、出来ることは出来ます。話しかければ。ただあくまでプロではなくボランティアの方がしてるので、自分のお母さんに相談してるのと同じかな?
たまに行動が友だちの子どもじゃないんだけど?と思うことがあって不愉快に思った気がします。
おしりを軽く叩いてる感じだったかな。何か私が自分の子どもがされたらイラっとするなと感じた気がします。
ママ友ですが、欲しくて話しかければ出来ると思います。ただ作れる雰囲気かと聞かれたら余程社交的でないと無理かなと思います。

以前中区で保育士さんがみてくれたオープンスペースに行っていた時は本当に相談しても良い答えが返ってくるし、注意の仕方などもきちんとされてたので比べてしまうとなので、一般的には普通なのかもしれません😅

友だちを作りやすいように名札を作ってきてくださいって言われたんですが、それもめんどくさくて行かなくなりました💦

悪いこと言ってしまいましたが、軽く気分転換にいくのはいいと思います!
ただ期待すると逆にストレス溜まることもあるので、子どもと引きこもるよりは周りの子を見させたり刺激をあげよう。もし誰かと話せたらいいな。くらいで気軽に行ってみたらいいと思います!
もう行ってたらすいません💦

はしはし

気分転換に行くのは全然ありかと思いますよ!
3ヶ月ならあそばせに行くというよりかは他のママさんと話ししたりしに行く感じですかね?
ずっと家にいるよりかはいいと思います!