※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1月生まれの子供を育てている女性が、1歳4ヶ月からのプレ入園について悩んでいます。幼稚園はプレ説明会が12月で、今年の12月に行かないと入れないようです。

変な質問ですいません💦

1月生まれの子を育てているのですが、ゆくゆくは幼稚園に入れるつもりです。
入れる予定のところもだいたい決まっているのですがその幼稚園が結構人気のところらしく、プレから行った方が確実に入れると言われました。
プレは2歳児対象なのですが、2歳になる年にプレに通うということで合ってますか?🤔
5月からプレ開始だそうなのでうちの子のだと1歳4ヶ月から通う感じいいんでしょうか、、、
なんだか考えていると頭が混乱してきました😣💦

ちなみにその幼稚園はプレの説明会と受付を12月に行なっているらしいのですが、もし入れたいなら今年の12月に説明会に行かなきゃいけないですよね?Ҩ ( º_º )

くだらない質問で申し訳ないのですが、どなたか助けてください😭

コメント

エリナ

2歳児なら3歳になる歳だと思います🙆

じゅん525

4月の時点で満2歳を迎えている子が対象ですよ!
なので、来年の12月の説明会に行って再来年の5月に2歳4ヶ月から通う感じです!

hinahina

みなさんが仰っているとおり、再来年からプレに通うことになります^_^
うちの娘が1月生まれで、今1歳5ヶ月になるのでちょうど1年違いになりますが、うちは今年の年末説明会を聞いて、来年からプレに通わせる予定です!

れいな

コメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません💦

あ、そうなんですね!!!
危うく一年早く説明会に行ってしまうところでした😱
わかりやすく教えていただいてありがとうございました(*^^*)