保育園や幼稚園に子供を預けながらパートしている方、どんなお仕事をし…
保育園や幼稚園に子供を預けながらパートしている方、
どんなお仕事をしていますか?
また場所は家から近いですか??
それとも少し離れていますか?
家から近いともし辞めたときに買い物に行きづらいかな?とか、知りたいに合ったら気まずいかな?とか考えてしまいます笑
これから職探しをする予定ですが今まで専門職の正社員でした。
子育てを理由に辞めざるを得なくなり新しい仕事を探さなくてはならないと思うのですが、15年間専門職で、
接客なんて高校時代からの4年間ほどファミレスのフロアで働いていたくらいの経験しかありません笑
皆さんがどんな場所でどんなお仕事をしているのか気になりました。
良かったら教えてください😊
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
こども園の給食調理の補助、車で10分くらいのところです!
仕事で知り合いに会いたくないし、プライベートで職場の人にも会いたくないので、生活区域分けてます!
はじめてのママリ🔰
電車で20分ほどの小売店で働いてます!家の近くはその理由でNGにしました。
オフィス街で土日や連休の方が暇な店舗なので出勤しなくても許されてます😂シフト自己申告なのも譲れなかったです!
はじめてのママリ
今月から電車で30分のところで営業事務してます。
近すぎると辞めた後など気になってちょっと離れたところで働いてますが、通ってるといろいろロスタイムだなと思うようになりました😅
リリ
中学校の給食センターで働いています🙂未経験でまだ始めたばかりです😆
家から徒歩10分程です!
同じ地域に住んでいる方が何人かいますが今のところ買い物とかで会ったことないです😳
ママリ
ありがとうございます😊
給食の補助って調理師免許とか何か必要なものはあるんですか??
ママリ
補助なので資格いらないです!