保育園や幼稚園に子供を預けながら働いている方は、どのような職業をしているのでしょうか。職場は自宅から近いですか、それとも少し離れていますか。職探しを考えているのですが、専門職からの転職に不安があります。皆さんの経験を教えてください。
保育園や幼稚園に子供を預けながらパートしている方、
どんなお仕事をしていますか?
また場所は家から近いですか??
それとも少し離れていますか?
家から近いともし辞めたときに買い物に行きづらいかな?とか、知りたいに合ったら気まずいかな?とか考えてしまいます笑
これから職探しをする予定ですが今まで専門職の正社員でした。
子育てを理由に辞めざるを得なくなり新しい仕事を探さなくてはならないと思うのですが、15年間専門職で、
接客なんて高校時代からの4年間ほどファミレスのフロアで働いていたくらいの経験しかありません笑
皆さんがどんな場所でどんなお仕事をしているのか気になりました。
良かったら教えてください😊
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
こども園の給食調理の補助、車で10分くらいのところです!
仕事で知り合いに会いたくないし、プライベートで職場の人にも会いたくないので、生活区域分けてます!
はじめてのママリ🔰
電車で20分ほどの小売店で働いてます!家の近くはその理由でNGにしました。
オフィス街で土日や連休の方が暇な店舗なので出勤しなくても許されてます😂シフト自己申告なのも譲れなかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり近所は気になりますね笑
参考になります☺️- 11月14日
はじめてのママリ
今月から電車で30分のところで営業事務してます。
近すぎると辞めた後など気になってちょっと離れたところで働いてますが、通ってるといろいろロスタイムだなと思うようになりました😅
-
ママリ
遠いとそれはそれで大変ですよね😣
家の近くもいいでしすけど、辞めたときとかに気まずくならないような場所、検討します😂- 11月14日
リリ
中学校の給食センターで働いています🙂未経験でまだ始めたばかりです😆
家から徒歩10分程です!
同じ地域に住んでいる方が何人かいますが今のところ買い物とかで会ったことないです😳
-
ママリ
近いのはやっぱり魅力的です🥺
ありがとうございます!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コールセンターで働いてます。
電車で3駅先にあります。
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります🙏- 11月14日
みなみな
通勤時間が、ロスタイムだと取ってたので自転車で10分くらいです。
介護施設なので、行きにくくなっても問題ないかな…と。
行きにくくなりたくない、との理由で近所の薬局やコンビニは候補にしなかったです。
-
みなみな
取ってた→思ってた、です💦
- 11月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
スーパーや薬局ならできそうだなーと思ったんですがあまり近所だとちょっと気になりますよね😅
色々検討してみます!- 11月14日
ダッフィー
看護助手の仕事をしています。
幼稚園から近いところで探したので、幼稚園から車で5分かからないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります😆- 11月14日
ママリ
受付事務です!
2箇所あり、家から車で5分のところと、20分のところです!
田舎なので車で20分くらいなら近く感じます!
-
ママリ
車で20分くらいなら良さそうです!!
ありがとうございます😊
参考にします🙏- 11月14日
よゐこ
9時15分から15時15分までですが、デイケアに週4で通ってます。
仕事復帰のために行ってます。
家から40分ぐらい自転車でかかりますが、余り近すぎると帰って行き渋りそうなので、あえて遠くを選びました。
ママリ
ありがとうございます😊
給食の補助って調理師免許とか何か必要なものはあるんですか??
ママリ
補助なので資格いらないです!
ママリ
そうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊