※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

エコー写真の保存方法について教えてください。劣化を防ぐためのおすすめの保存方法があれば教えていただきたいです。

エコー写真の保存について。
エコー写真はどんなものに、どのように保存してますか??そのままだと劣化してしまうとよくきくので、皆さんどうしてるのかなぁと(^^)
オススメのものがあればそれも教えて下さい⭐

コメント

カメラのキタムラでおなかのフォトブック作りました♪
データも貰えるので良かったですよ♪

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    エコー写真を預ける感じですか??

• 6月22日

退会ユーザー

そうですね!
    裏に付箋等で順番を書いて渡しました!

• 6月23日

アルバムにすると同時に、プリンターでスキャンしてパソコンに保存してました。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    プリンターでスキャン!確かにぜったいに褪せないですもんね。旦那に頼まないと自力じゃできないのが悲しいです^^;

• 6月22日
❥

エコー写真こんなフォトアルバムで保存してデコったりしてました(^^)
色褪せも老化もしないです🤙

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    アルバムにエコー写真を切ったり?して挟んであるのでしょうか??
    とっても可愛いですね♡センスがない私もできるかなー^^;

• 6月22日
  • ❥

好きなように!切っても切らなくてもそのままでも🤙何カ月ってのと一言エコーのたびにメモもいれてたので私はその日のエコーとメモが収まるようにきってました😜🤙

挟んで入れるタイプになりますかね?老化しないし色褪せもないからオススメです(^^)

• 6月22日
バニ山🐰

ノハナのアプリはご存知ですか?
1ヶ月に一冊無料でフォトブックが作れるアプリです。
私はエコー写真を写メってノハナでアルバムにしました☀️
エコー写真はレシート等と同じ感熱紙なので、年月とともに印刷が薄くなってしまいます(T-T)
私もスキャナーにしようかなと思ったのですが、写メで十分綺麗に撮れましたよ😉

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    ノハナ初めて聞きました!
    そんなアプリがあるんですね(^o^)
    そうなんです。スキャンのやり方がわからず、旦那も忙しくてなかなかそこまで手が回らず…
    写メでもいけるんですね⭐調べてみます!

• 6月22日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

無料とはいえ、送料が216円だったかと思いますが、それで立派なフォトブックが届くので、産まれてからも活用してます✨
    増刷すると有料ですが、生まれてからの写真を義母に送ってあげたら喜んでました☺️
    コメントも入れられますし、私はカメラアプリでデコってからノハナでアルバムにしてますよー!

• 6月22日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

詳しくありがとうございます(*^^*)
    確かにそのままだと味気ないけど、デコってあげれば可愛くなりますね!!
    インストールしてみます♡

• 6月23日