コメント
あーちゃん
エルゴアダプト、慣れるまで難しいですよね😅
使う前の各所の調節はちゃんとなってますか??YouTubeの動画見ると、説明書より分かりやすかったですよ😃
あと、身体が小さめの子だと空洞が多すぎて使いづらいみたいです😃
退会ユーザー
私も上の方と同じYouTubeを見て調節しました!
ちなみに私は背中の止める部分やりにくいのでクロス抱きです👌🏻
クロス抱きだとかなり安定しました!
普通の抱き方の時はケツ部分にタオルケット入れて足は中に閉まってました💦(出して平気なのですが何だか生まれたばかりの時は痛そうで、、😭)
-
haru
クロス抱き安定するんですか?
試してみます💓
足を中にいれるってことですかねヽ(^0^)ノ?
確かに、関節部分とかは食いこんでいたり痛そうだなと思います(´;ω;`)
お尻の下にタオル引いたらけっこう体が上に来ませんか?!
わたし何もいれてない状態でももう頭がはみ出すぎて首がぐらぐらで😱- 6月22日
haru
YouTubeの外人さんが実際に装着してる動画ですよね?(><)
見てやってみたのですが正面向いてしまって😭
身体は大きいほうです(´;ω;`)
あーちゃん
そーです!😃装着の仕方と、使う前の調整の仕方の動画です😃
ウチの子は、使い初めはおでこを私の胸の谷間ら辺に置いてたような‥‥。
首がしっかりして来た頃から、おでこ着けてたり、自分で頭動かして横向いたりするようになったかもです😃
haru
もう1度見てやってみます(><)
そうです!
いまそんな状態なんですけど、ほげほげいって仰け反るように泣くので苦しいのかなと思って😱
あーちゃん
肩、腰、背中以外にも調整する所あって大変ですよね😅頑張って!!
赤ちゃん本人の慣れもあるかもですね😅
あと、誰か他の人に抱っこ紐着けた状態で各所の調整してもらっては?😃
haru
泣かれちゃったらもう調節も訳が分からなくなります(;_;)
数こなさないとですね😱
そうですね!やってみます💓