※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたぴ
お出かけ

来週大阪に7日間滞在します。気温は12〜18℃で、服装や寝る時の服装、海近くの風について教えてください。

【大阪での服装について】

来週の木曜日から7日間、大阪に行きます。
7日間とも海遊館の近くに宿泊します。
天気予報で最高温度が12〜18℃、最低気温が5〜9℃となっていますが、日中や夜に外を出歩く時の服装や、寝る時の服装などを知りたいです。
海に近い地域なので風が冷たいだとかそういうのもわかれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

わんわん

今日は曇ってて寒くてタイツ必須、薄いダウンじゃちょっと寒かったです🥺
晴れてる日中ならそこまでじゃないかもですが、朝晩はもう冬の格好でいいと思います!手袋やマフラーまではいらないですね。
海沿いはやっぱり風冷たいです🥲

• うたぴ

うたぴ

回答ありがとうございます!
    思ってるより寒そうなんですね🫣
    夜まで出歩くこともあると考えたらボアジャケットでも大袈裟じゃないですかね??

• 11月13日
  • わんわん

わんわん

全然大袈裟じゃないです!
    ただ日中は持ち歩くことになるかもしれないです。
    今日は晴れてるからかコート着てない人も多いですが、ボアジャケット着てる人もいます💡

夜はうちは冬用パジャマと毛布で暖房なしです。

• 11月14日
  • うたぴ

うたぴ

そうなんですね!
    うーん、難しい🤣🤣
    でも寒い思いをするとテンション下がりそうなのでやっぱり暖かい格好で準備しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
  • わんわん

わんわん

今日ちょうど海沿いのユニバに来てます🫶🏻
    昼間は晴れてて暑かったですが、日陰だと冷えてきて夕方には寒くなりました!
    やはり脱ぎ着で調整できるようにするしかないですねー🥹

• 11月15日
み

海に近くないですが、夜中寒さで目が覚めました💦
暖房は24度設定で入れてます。
日中は日向は温かいな〜って感じますが、風が吹いたり日陰は寒いです💦
海沿いなら更に体感温度は低いと思います。

• うたぴ

うたぴ

やはり海沿いになると寒く感じますよね🤣
    北海道から向かうんですが、大阪はやっと秋に入ったイメージなので体温調整が難しそうです😣
    暑かったら脱げばいい!の考え方でいこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
みー

最高気温18℃の日は、ニットや裏起毛を着ると暑くて汗かきます。
昨日の大阪がそうでした。笑
ちょっと寒いなと思ってマフラーを巻いたら暑いし…みたいな気候です。

ただ、日陰に入ったり、昼下がりになると結構冷えます。

おすすめは、
18℃の日…昼間は裏起毛なしのトレーナー、夕方以降に薄手の上着を羽織る。
12℃の日…トレーナーに風を通さない上着。

最低気温が5〜9℃になるのは早朝6時とかなので、外出する時間帯に分厚いダウンはいらないかな…と思います。
海辺に行かれるとのことなので、風を通さない上着があると安心です。

• うたぴ

うたぴ

詳しくありがとうございます!
    夜はそこまで気温は下がらないんでしょうか??
    北海道から向かうのですが、手持ちの上着で対応できるか心配で、、、😭
    薄手のダウンとボアジャケットの2着持っていこうかなと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
  • みー

みー

薄手のダウンとボアジャケットで十分対応できると良いと思います☺️
    2種類あれば安心ですね☺️

先ほど19時くらいに大阪市内歩きましたが、16℃で上着なしでトレーナーでちょうど良かったです。
    一瞬寒いかも…と思うけど、歩いてたら暑くなってきて上着いらないってなることが多いです。
    なので、夜もそこまでめちゃくちゃ寒くはならないです。

最高気温が12℃の日はさすがに寒そうですが…
    去年は11月いっぱいは薄手のダウンで余裕でした。
    街ゆく人も薄手のダウン率めっちゃ高いです。

北海道行ったことないので行ってみたいです🥰
    大阪楽しんでください。

• 11月14日