生後43日の赤ちゃんがギャン泣きしています。ミルクやおしゃぶりを試しましたが、効果がありません。ギャン泣きはいつまで続くのか不安です。子育てに不安を感じています。
生後43日なんですが、いま ギャン泣きしてて手がつけられません😢旦那と参っています…
どうしたらいいでしょう。
昨日までは、普通に寝てくれ寝てくれてました。
ミルクあげたばっかなんですが、大泣きです。
オムツもおしゃぶりも試しました。
先が思いやられます。
このように わけのわからないギャン泣きはいつくらいで終わるのでしょう…
これから 子育て頑張っていけるか 不安になってきました。
- かめ(7歳)
コメント
ちょこむ
わけのわからないギャン泣きはまだまだあると思います😓
私も今上の子が1時間くらいギャン泣きしてやっとおさまったところです…(笑)
お外お散歩とかどうですか?
抱っこ紐に入れるとか😊赤ちゃんのときは抱っこ紐に入れるだけで即寝してくれてた記憶があります😂
ゆきだるま
急に不安になったのか、出てきてやっと少し今自分がどこにいるのかわかってきたのかもですね^^;
ただただ不安で自分でもどうしようもなくなっているのかもですね。少し外の空気感じたりしてもだめですか?
今いる場所をかえるとか、暗い所にいるなら明るい所に移動したり。
個人差がありますが、ずっと一生続く訳ではありませんよ!
-
かめ
魔の3週目がいま来たんですかね。
いま、暗い部屋にいるので、リビングに連れて行ってみます。
一生続くわけじゃないですよね!
その言葉を希望にがんばります。- 6月22日
三姉妹ママじゅん
暑かったりしませんか?肌着1枚でも大丈夫ですよ☺ぎゃんなきは、後3年は我慢です。毎日は、泣かなくなります。今は、朝、夜がわかってないので一時間おきにないたりします。
-
かめ
一様、いま肌着一枚でエアコン入れてはいるんですが、なぜでしょう…
ほんとに不安になってきました。
このままずっと寝ないんぢゃないかと思ってしまいます。- 6月22日
-
三姉妹ママじゅん
生後1ヶ月は、朝、夜が分からないのでいつ泣いて良いのか赤ちゃんも勉強してるんです。まだママのお腹にいる感覚なので、バスタオルで包んであげると安心しますよ!おくるみ使い方で検索すると出て来ます‼️
- 6月22日
えり
もしかして、暑いとかないですかね?(^^)/
ギャン泣きされると、意味わからないしこっちが泣きたくなりますよね😭
-
かめ
一様、肌着一枚とエアコン入れてはみてるんですが、中々泣き止まなくて…
ほんとに泣きそうです。
先が思いやられます…- 6月22日
ママリ
ウンチが出そうで出ないとかではないですか?
娘はよくそれでギャン泣きしてました。
-
かめ
確かに、最近 ウンチの出は良くないかもです!
そうゆうときは綿棒で浣腸してあげたらよいのでしょうか?- 6月22日
-
ママリ
お腹パンパンだったら綿棒浣腸しましたが、なるべくお腹マッサージで出すようにしてました。娘はずっとギャン泣きしてて出た瞬間スーッと寝てました笑
- 6月22日
mf.107
家の中うろうろ散歩してもダメですか?
部屋の気温も大丈夫ですか?
肌着を着せ直したり、ゲップが出てないとか、ウンチが気持ち悪いや、何も原因がなく、ひたすらギャン泣きはしない様なきがします。
-
かめ
そうですよね…なにか原因はあるはずですよね。
なにが原因で泣いてるのかもう少し模索してみます!- 6月22日
かめさん
げっぷは出ました?
ちょっと音の出るおもちゃで気をそらしたり、起こしたりしてからもう一度寝かせてみてはどうでしょうか?
たまにありますよねー意味不明のギャン泣き💦
いつまでとは覚えてないですが、そのうち落ち着きますよ!
頑張りましょう(*^.^*)
-
かめ
げっぷはすごいのが出ました。
覚醒させてしまうと思い、音の出るおもちゃを使ってなかったんですが、一度やってみます!
アドバイス ありがとうございます。
助かります!- 6月22日
退会ユーザー
暑くないですか?
外の空気に触れて落ち着かせるのも手ですよ😌
-
かめ
ギャン泣きで近所迷惑になるかと思って 外に出てませんでした…
一度外に散歩に行ってみます。
ありがとうございます!- 6月22日
saw
寝ぐずりじゃないですか?
しばらく泣く時ありますょ~
おっぱいあげてもダメですか?
口寂しいとか。
辛抱強くゆったり揺れてみる
外に出てみる、あまり長く泣くようならどこか痛いところがあるかもしれないですけど。お腹張ってるかも
ゲップ出てないとか、、、
もぉおさまってたらいいんですが、
-
かめ
返信遅れてすみません😭
昨日はなんとか寝てくれました😢
また、夜が来るのが怖いですが 辛抱強く頑張ります😢- 6月23日
-
saw
寝てくれたんですね♪良かったです(•ө•)♡分かります!怖いですよねー。ちっちゃなモンスタ-に親はビビっちゃいます(笑)これも段々慣れて逞しい母になるんでしょうね~
少しでも身体休めてくださいね!
そして誰かとお喋りしたりTV見て笑ったり何かしら息抜きしてくださいね♪- 6月23日
-
かめ
鳴き声聞いたらビクビクしちゃいます😱
これも、慣れてくるんですかね😢
はい!☺休めるときに休もうと思います❤️
お互い、子育て大変ですが 頑張りましょうね☺!
コメントありがとうございました!- 6月23日
Mao
大泣きされると大変ですよね💦
私もその頃まったく同じで、夜中抱っこしながらギャン泣き5時間コースとかありました。寝不足だったのと、体力もあまり戻っておらず、精神的にも参ってました。いつまで続くのかと絶望的でした。 私の場合は2ヶ月過ぎた頃から少しずつですが、ギャン泣きが減って来ました。 と言っても週に一回はねれない夜があるのですが…。
かならず、少しずつ楽になって来ます。 今はお辛いと思いますが、無理し過ぎず、踏ん張ってください。
-
かめ
コメントありがとうございます🙇
昨日はなんとか寝てくれました😢
2ヶ月過ぎたくらいから 少しずつ減ってきてくれるんですか❤️
ウチの子もそうだといいんですが😢- 6月23日
みおまま
裸にしてみると泣き止んだりしますよ!
-
かめ
裸にしたら泣き止むことあるんですね!試したことなかったので今度 試してみます❤️ありがとうございます🙇
- 6月23日
エリカ
不安になりますよね~(´ρ`)
我が家の娘も何にグズてるのか分からずに
イライラすることも全然あります。
立ってひたすら抱っこしています(^o^;)
-
かめ
コメントありがとうございます😢
みなさん、やっぱりひたすら抱っこされてるんですね😭
同じ方がいてくれるだけで気が楽になります!ありがとうございます🙇- 6月23日
ぢゅごん
こんばんは。育児ご苦労様です。 うちの子は4ヵ月くらいまでとにかくギャン泣きばかりで心身ともに参っていました。。。あの頃は抱っこ紐に入れて部屋の中を何時間もぐるぐる回ったり、夜中ひたすら散歩したりしていました💦
5ヵ月過ぎた頃、何の前兆もなくピタリとおさまって現在まで全くなくなりました。
答えになってなくてすみません💦同じ思い、気持ちになった事がありついコメントしました。
-
かめ
同じ方がいて安心しました😭
昨日はほんと参りました😢
やっぱりひたすら抱っこなんですね😢
抱っこ紐して 抱っこ頑張ろうと思います😢- 6月23日
Rin♡
ありますよね、どうして泣いているのかわからない日。赤ちゃんはフッと、産まれてくるときに通った産道など、ちょっと怖いことを思い出して泣いちゃうこともあると聞きました。まだ、お外の世界に慣れてなくて、疲れてしまうのかも知れませんね😢💦他の方もおっしゃっていますが、玄関先でいいので、少し外に出てみると落ち着くかも知れません🍀
-
かめ
まだ、1ヶ月で外の世界不安なのかもですね😢
少し外に出るなど環境変えながら 頑張っていきます😭
コメントありがとうございます🙇- 6月23日
saku2ママ
何をしてもダメなギャン泣きは同じ頃に私も苦しみました。
うちの場合は毎日決まった時間にそれが始まって軽く1時間は泣いてました。
どんなふうに抱っこしてもダメで、もう本当に何してもダメで…最後の方は放置して呆然としてました。
すごくストレスですよね。
でも大丈夫、いつかは絶対に終わります。
うちは生後3ヶ月ぐらいに落ち着いたように記憶しています。
何をしてもダメなら何もしなくていいんだって言い聞かせて耐えました。
-
かめ
コメントありがとうございます!
読んですごく気持ちが楽になりました😢
何をしてもダメなら何もしなくていいって言葉ほんと救われました!
ありがとうございます🙇- 6月23日
退会ユーザー
うちはその頃から3ヶ月間
夕方6時〜夜11時まで5時間泣き続けて
疲れ果てて寝るのが毎日続きました💦
きついですよね(><)
私は諦めて
泣く息子を抱っこしていられるようにする努力をしました(*^^*)
そろそろ泣く!となる前に
お風呂もご飯も全部済ませて
こちらも疲れ果ててすぐに眠れるようにしていました😆!
オエオエ言いながら泣いてむせて
息が止まって唇が紫色になるほどでしたが
息子は元気もりもりで
あまりに泣くので
よく言われる「動き出したら大変」とは思ったことがありません笑
1日、1時間、1分
ひたすら過ぎるのを待ちましょう(><)
ご主人が協力的なようなので
2人で交代しながらどうに頑張ってください(><)!
-
かめ
3ヶ月間続くとなるとほんと精神的に参りますよね😢
とりあえず、ひたすら時間を過ぎるのを待とうと思います😢❤️- 6月23日
ヘロ
単純に抱っこ欲しかったりとかではないですかね?
私の時は、抱っこもいろいろ試して、結局おくるみにくるんでしばらく抱っこしたら泣き止みました。
抱っこも試してたんですが、すぐに泣き止まなかったので、いろいろ試しちゃって、それが逆によかったのかなーって^_^;
ママは赤ちゃんのギャン泣きって応えますよね^_^;
そのうち慣れますから、お互い頑張りましょうね🍀
-
かめ
コメントありがとうございます!
抱っこして欲しくて泣いてるんですかね?😢
私も寝たと思ったときだけおくるみ巻いてるんですが、
おくるみ巻いて 抱っこするのも 効果あるんですね!
今日 またギャン泣きしたら 試してみます!- 6月23日
-
ヘロ
うちはおくるみでピタッと泣き止む時もあれば、すぐには泣き止まなくて時間かかる時もありました!
でも、あー抱っこだったんだなってことがほとんどだったので、良ければ試してみて下さい(〃ω〃)- 6月23日
-
かめ
はい!おくるみやってみます❤🙏
やっぱ赤ちゃんが泣くときは 抱っこのときがほとんどですよね😭
ありがとうございます🙇🙏- 6月23日
かめ
わけのわからないギャン泣き これからもあるのですね。先が思いやられます…
今日は、あさからずーっと グスグスしてて 赤ちゃんもほとんど寝てないはずなのに、かれこれ2、3時間も泣かれてます。抱っこ紐 あるのでやってみます!
ありがとうございます!