車検の見積もりって紙で何にいくらかかるって詳しく出してもらえないで…
車検の見積もりって紙で何にいくらかかるって詳しく出してもらえないですか?
今日車検の見積もりに行ったら、今日中にいくらになるか電話するって言われました、、、
車検の見積もりって口頭で言われるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
紙で出してもらいました💦(ガソリンスタンド、ディーラー)
はるまる
口頭でいうこともありましたよ!
そのまま預かりの場合とか☺️
車引き取りの時に細かいところも用紙に出すと思います!
-
はじめてのママリ🔰
口頭の場合もあるんですね、、、
詳細出してもらって削れるところは削りたかったのですが、電話で金額だけ言われても他の見積もりと比べようがないよなぁと思いまして、、、- 1時間前
-
はるまる
車って見積もりからそのまま預かりですか🤔?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
違います
今日とりあえず見積もりだけお願いしました
その場ですぐ車を見ることは出来るけど、金額は部品などの取り寄せとか調べたりするから今日中に電話するって言われて、、、
自分の車はじめて車検出すのでわからず
見積もりの流れってこんなもんですか?- 1時間前
-
はるまる
そのまま預かりじゃないのであれば、電話かかってきた時に「他の店舗と比べたいので、車引き取りの際に詳細おしえてまらえますか?」って聞いたらOKです🙆♀️◯
ディーラーなので、絶対うちでやるって思ってる可能性もあるので🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーー
そうなんですね
とりあえず何店舗か見積もりだけして比べたりするものじゃないんですかね、、、
勉強になりました
電話来たら確認してみます
ありがとうございます😊- 51分前
-
はるまる
比べる人も多いですが、そういう人はディーラーは高いので避けるイメージがあります🤔!
ディーラーもカー用品店も働いてましたが、やっぱりディーラーだとうちでやるっしょ??
みたいな感じではありました😂笑
全然比べるのありなので、少しでもお値打ちにって思いますよね☺️
ガソスタも意外と穴場で、安いしコーティング付いてくるとかもあるので、色々比べてみてください🗯️- 39分前
ぴったん
たいてい車検の前に一回行って車見てもらって、待ってる間に見積書作ってくれますよ。何にいくらかかるかも買いてますし、やってもやらなくてもいいよみたいなものがあればそれもやるかどうか確認されたりします。
-
ぴったん
買いて→書いて
です、失礼しました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき既に見積もり行ったんです
そしたらあとで金額電話するって言われました、、、- 1時間前
-
ぴったん
車は置いてきたんですか?
- 56分前
なあ
詳細が記載された紙でしかもらったことないです!
はじめてのママリ🔰
出してもらえますよ。ディーラーでも出ます。
( ・_______・ )
紙出して貰えましたよ!
カー用品店もガソスタも!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!