大型犬(希望はゴールデンレトリバー)を買うにあたって、小型犬よりも…
大型犬(希望はゴールデンレトリバー)を買うにあたって、小型犬よりも飼育費は高くなると思いますが、月いくらくらいもしくは年間見とけばいいいですかね?💡
小型犬は飼育してるのでだいたいわかります。ご飯も1日何グラムくらいですか?
知り合いは手作りしててそっちの方が安いよ!と言ってましたが、果たしてそうなのでしょうか?😂野菜も高いので💦
また、散歩の時間はどのくらいか、トイレはどうされてるかなども知りたいです。
当方戸建て、庭は少しありですが、屋根はない為雨の日のトイレは外は厳しいなと💦
小型犬の場合は室内トイレが基本でお散歩時は外でもします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあ
ご飯は一食170gを三食あげてます
手作りは面倒であげてないですがササミとかさつまいもは買って湯がいてあげたりはしてます おやつ程度です
月7-10万かかってます
運動量半端ないので金より人間がしんどいかもです🤣笑
お散歩は一時間を二回最低いってます
トイレはうちは庭がドッグランみたいにしてあり一部屋根つけたのでそこでしてもらってます
散歩中はうちの犬はトイレしなくて😞💦
ははぐま
ゴールデンの女の子を飼っています。
ごはん代→約7,000円(レトリバー専用のフード)
おやつ代→1,000〜2,000円
ペットサロン(月1)→約8,000円
で、飼育費は月に20,000円くらいだと思います。
プラス、病院に行った時は病院代です。
共働きなのでフードを手作りする余力はないです😅
フードは1日350gくらいを朝夕に分けてあげています。
散歩は朝約1時間、夕方約30分です。
トイレは一応部屋にも置いてますが、うちのワンコは基本は外でしかしないです😢
庭があるので、庭でさせることもあります。
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントよりかなり金額が抑えられてますね。
ご飯はレトリバー用なんてのがあるんですね!サロン代入れて2万だと安く感じました✨
お散歩は朝は何時くらいに行かれてますか?やはり夏場はかなり早起きですよね?💦
共働きとの事ですが、お留守番時間はどのくらいですか?その間はトイレ我慢してるって事ですよね?💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
月そんなにかかるんですかぁ!主に何代が高いですか?
病院代(のみフィラリア予防)やトリミング代もかなりかかりますよね💡💦
うちは今チワワでのみフィラリア代が1回3,000円弱、トリミングは私がしてるのでサロンには出してないんです。
お散歩、2回ですよね💦朝は夏場とかかなり早起きしなきゃですよね☀️何時頃行かれてますか?うちも庭は少しありますが、小型犬は思いっきり走り回れるくらいの広さなので大型犬は歩く程度の広さ😥トイレなら十分そうです😊