信号のない十字路での右折が苦手です。事故の経験から不安が増し、左からの車が見えづらく困っています。コツがあれば教えてください。
信号のない十字路の道路を右折するのがすごく苦手です。
なにかコツなどあれば教えてください。
子どもの送り迎えで毎日必ず通る道なのですが、見えづらくて一度そこで事故をしてからさらに苦手になってしまいました。
左から来る車がカーブミラーなどないので見えづらくて、ゆっくり何回かブレーキをかけながら前進するようにしても、モタモタしてる間に左から車がきてしまい、どうしていいかわかりません。
ちなみに標識は私が一時停止、左の道路は標識なしです。
どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
避けられる道であれば、遠回りをしてでも避ける。
左の道路から直進で来られるように迂回するとかどうでしょうか?
遠回りしてでも安全な道を通られる方が良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
その交差点を見てないので参考になるかわかりませんが、見通しの悪い交差点は窓開けて音聞いてからゆっくり発進するようにしてます!どうしてもわからない時は参考程度に360度モニターもつけて見てます!モタモタしても事故するよりマシです!!!✨
-
はじめてのママリ🔰
交差点自体が斜めになっていて、左側には木が生えていて見づらいです。
窓はやってみます!
360度モニターなんてあるんですね。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうしたいのですが、目的地を出てすぐがその十字路なのです...。
なので避けられないです。
右折ではなくまっすぐなど、曲がる方向を変えればまた違うのでしょうか...。
ままり
右折より左折の方が危険度は下がりませんか?
迂回して信号のある交差点で回り道した方が安全かと思いますが