※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
家族・旦那

冷戦状態です長女が先週軽い胃腸炎になり喉の痛みと下痢がありました月…

冷戦状態です

長女が先週軽い胃腸炎になり喉の痛みと下痢がありました
月曜日から夫婦揃って喉が痛くなり、長女からもらったかなぁなんて話しつつ旦那は仕事へ
旦那が火曜日と水曜日体調悪いと仕事を休みました。水曜日特に悪化したらしくずっとリビング横和室で横になってて下痢もあり
でも横になりつつスマホ持ってイヤホンしててって姿がずっと見えててイライラしてました
2階の空き部屋で寝ればいいのに

こっちも寝不足、頭痛、腱鞘炎で痛み止め飲みながら赤ちゃんの世話しながら家事して、午後長女の学校(片道徒歩25分)に行事へ次女と2人で行って
ため息も出ます、私も具合良くはないですから

そして次女が泣いててすぐ抱っこできないタイミングのとき、戻ったら抱っこしてて、つい「止めてよ移らないために2日間気を付けてたのに無駄になる」と言ってしまいました
そしたら心底傷ついた顔をして「俺の心配してくれないのか、ため息ついてるから抱っこくらいしようかなと思ったのに」と

心配したから、戦力と思ってるから、早く治してほしくてゆっくり寝られるように何も頼まなかった
整腸剤とか正露丸とか飲んで治す努力せずにスマホ見てて、これでプラス次女に移ったら私が大変になるのが分からないのか
「咳もないのに移らないよ」って言うけどなんで言いきれるの?気にしすぎ、神経質、潔癖症と普段から言われイライラします
旦那や娘には強要してないですし赤ちゃんいて不潔なより良いと思ってます

めずらしく私が言い返したのが気に障ったのか、今朝はなんも言わず仕事へ行きました
めんどくさい、、、
これは言い方悪かった私が謝るべきですか…?

コメント

3kidsママ

謝らなくて良いと思います!スマホとイヤホンなんて療養じゃなくて完全に休暇ですよね!仕事休んだならスマホ触らないでずっと寝てろって思います😇ゆきママさんの心配しない癖に自分の心配はして欲しいなんて勝手ですよね😇

• ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます。
    自由が羨ましくてムカついてしまいました…😇

• 30分前
リセッシュ除菌EX

なんで旦那さんの心配しなきゃいけないんですかね?笑
女は体調悪くても動かなきゃいけないのに💦

• ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます。
    そうなんです、なんで悪化して動けなくなる限界までこっちは休ませてもらえないのでしょう…😞

• 28分前